【仰答】的意思是什么?【仰答】是什么意思?

【仰答】的意思是: 仰答 yǎng dá 旧谓报答尊者。   ●《南齐书•顾欢传》:「陛下宜仰答天人引领之望,下吊甿黎倾首之勤。」   ●明张居正《答奉常陆五台论治体用刚》:「仆所以恳恳救之者,盖以仰答圣恩,下明臣节耳。」   ●《太平天国资料·史致谔档案》:「惟有殚精竭虑,整顿维持,以期保地方,仰答宪台于万一。」 ★「仰答」在《汉语大词典》第1210页 第1卷 1210 仰答 yǎng dá 舊謂報答尊者。    ▶ 《南齊書•顧歡傳》:「陛下宜仰答天人引領之望,下弔甿黎傾首之勤。」    ▶ 明·張居正《答奉常陸五臺論治體用剛》:「僕所以懇懇救之者,蓋以仰答聖恩,下明臣節耳。」    ▶ 《太平天國資料•史致諤檔案》:「惟有殫精竭慮,整頓維持,以期保地方,仰答憲台於萬一。」
仰答的拼音yǎng dá
仰答是什么意思

仰答

yǎng dá
旧谓报答尊者。

  ●《南齐书•顾欢传》:「陛下宜仰答天人引领之望,下吊甿黎倾首之勤。」
  ●明张居正《答奉常陆五台论治体用刚》:「仆所以恳恳救之者,盖以仰答圣恩,下明臣节耳。」
  ●《太平天国资料·史致谔档案》:「惟有殚精竭虑,整顿维持,以期保地方,仰答宪台于万一。」

「仰答」在《汉语大词典》第1210页 第1卷 1210


仰答

yǎng dá
舊謂報答尊者。
  《南齊書•顧歡傳》:「陛下宜仰答天人引領之望,下弔甿黎傾首之勤。」
  ·張居正《答奉常陸五臺論治體用剛》:「僕所以懇懇救之者,蓋以仰答聖恩,下明臣節耳。」
  《太平天國資料•史致諤檔案》:「惟有殫精竭慮,整頓維持,以期保地方,仰答憲台於萬一。」

词条推荐
凭险 凭险作守 凭限 凭祥市 凭霄 凭霄雀 凭心 凭信 凭熊 凭虚 凭虚公子 凭虚客 凭验 凭妖 凭依 凭噫 凭倚 凭亿 凭翊 凭臆 凭引 凭应 凭由 凭愚 凭仗 凭照 凭证 凭中 凭重 凭舟 凭准 凭阻 坪坝 坪壩 坪台 坪臺 苹车 苹車 苹蘩 苹风 苹果 苹果篮子静物画 苹果绿 苹果緑 苹末 苹苹 苹婆 苹葲 苹萦 苹縈
专题推荐
ramle什么意思 ram的中文意思 ram容量什么意思 ram什么意思 ram是什么意思 ran after是什么意思 ran on什么意思 ran 成语 rand(0,1)什么意思 rand(1,1)是什么意思 rand(3)*10什么意思 random是什么意思 rand什么意思车上的 rand是什么意思车上的 rang 成语 rang 开头成语 range from 同义词 range rover是什么意思 ranger意思 range什么意思车上的 range是什么意思 range是什么意思车上的 range万用表是什么意思 rang成语 rang成语开头 rang的成语 rang的成语 开头 rang的成语有哪些 rang的组词 rang开头的成语有哪些