【仰攻】的意思是什么?【仰攻】是什么意思?

【仰攻】的意思是: 仰攻 yǎng gōng 从低处向高处进攻。   ●南朝宋刘义庆《世说新语•文学》:「殷曰:‘恶卿不欲作将善云梯仰攻?’」   ●清恽敬《前四川提督董公神道碑铭》:「贼据斑斓山死守,公仰攻八日。」   ●曹亚伯《广州三月二十九日之役·黄花岗之役》:「时敌居高临下,势难仰攻。」 ★「仰攻」在《汉语大词典》第1209页 第1卷 1209 仰攻 yǎng gōng 從低處向高處進攻。    ▶ 南朝·宋·劉義慶《世說新語•文學》:「殷曰:‘惡卿不欲作將善雲梯仰攻?’」清·惲敬《前四川提督董公神道碑銘》:「賊據斑斕山死守,公仰攻八日。」    ▶ 曹亞伯《廣州三月二十九日之役•黃花崗之役》:「時敵居高臨下,勢難仰攻。」
仰攻的拼音yǎng gōng
仰攻是什么意思

仰攻

yǎng gōng
从低处向高处进攻。

  ●南朝宋刘义庆《世说新语•文学》:「殷曰:‘恶卿不欲作将善云梯仰攻?’」
  ●清恽敬《前四川提督董公神道碑铭》:「贼据斑斓山死守,公仰攻八日。」
  ●曹亚伯《广州三月二十九日之役·黄花岗之役》:「时敌居高临下,势难仰攻。」

「仰攻」在《汉语大词典》第1209页 第1卷 1209


仰攻

yǎng gōng
從低處向高處進攻。
  南朝··劉義慶《世說新語•文學》:「曰:‘惡卿不欲作將善雲梯仰攻?’」·惲敬《前四川提督董公神道碑銘》:「賊據斑斕山死守,公仰攻八日。」
  曹亞伯《廣州三月二十九日之役•黃花崗之役》:「時敵居高臨下,勢難仰攻。」

仰攻的英语单词1.attack from the lower point to the higher point
用仰攻造句
    1.清·陈康祺《燕下乡脞录》第二卷:“慨然各以平贼自任,而乃百计仰攻,佹得佹失。”>
词条推荐
詢究 詢鞫 詢考 詢叩 詢覓 詢謀 詢謀僉同 詢謀諮度 詢納 詢遷詢謀 詢請 詢求 詢蕘 詢審 詢事考言 詢視 詢索 詢聞 詢問 詢訏之樂 詢仰 詢議 詢誘 詢于芻蕘 詢質 詢咨 馴從 馴麤 馴導 馴道 馴德 馴伏 馴服 馴附 馴化 馴翬 馴駕 馴謹 馴警 馴靜 馴良 馴流 馴鹿 馴率 馴美 馴懦 馴朴 馴禽 馴擾 馴柔
专题推荐
安慰他人亲人去世诗句 安慰他人丧父的诗词 安慰他人说苦的句子 安慰台词 安慰堂课的话 安慰淘宝客户的话语 安慰天蝎女的名言 安慰同事辞职的语句 安慰同事节哀的话语 安慰同事节哀的句子 安慰同事亲人去世的话 安慰同事丧父的诗句 安慰同事手受伤了的话语 安慰同学的诗歌 安慰同学的作文开头 安慰同学考不好的话语 安慰同学考试没考好的话 安慰同学考试失利的话 安慰同学伤心的句子 安慰同学失去母亲的话语 安慰同学振作起来的话 安慰痛哭的人的句子 安慰痛失爱子的话 安慰颓废的人励志的话 安慰腿伤者的句子 安慰退伍武警的句子 安慰退休领导的话语 安慰退役军人的话 安慰晚安的话 安慰晚期病人家属的话