【仰戴】的意思是什么?【仰戴】是什么意思?

【仰戴】的意思是: 仰戴 yǎng dài 敬仰感戴。   ●宋叶适《湖南运判到任谢表》:「穹苍垂覆盖之私,所宜仰戴。」   ●明唐顺之《谢赐银币表》:「臣敢不仰戴鸿慈,益图涓报。」   ●蒋光慈《咆哮了的土地》四三:「这个叛逆不孝的李杰,越发为一般农民所仰戴了。」 ★「仰戴」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211 仰戴 yǎng dài 敬仰感戴。    ▶ 宋·葉適《湖南運判到任謝表》:「穹蒼垂覆蓋之私,所宜仰戴。」    ▶ 明·唐順之《謝賜銀幣表》:「臣敢不仰戴鴻慈,益圖涓報。」    ▶ 蔣光慈《咆哮了的土地》四三:「這個叛逆不孝的李杰,越發為一般農民所仰戴了。」
仰戴的拼音yǎng dài
仰戴是什么意思

仰戴

yǎng dài
敬仰感戴。

  ●宋叶适《湖南运判到任谢表》:「穹苍垂覆盖之私,所宜仰戴。」
  ●明唐顺之《谢赐银币表》:「臣敢不仰戴鸿慈,益图涓报。」
  ●蒋光慈《咆哮了的土地》四三:「这个叛逆不孝的李杰,越发为一般农民所仰戴了。」

「仰戴」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211


仰戴

yǎng dài
敬仰感戴。
  ·葉適《湖南運判到任謝表》:「穹蒼垂覆蓋之私,所宜仰戴。」
  ·唐順之《謝賜銀幣表》:「臣敢不仰戴鴻慈,益圖涓報。」
  蔣光慈《咆哮了的土地》四三:「這個叛逆不孝的李杰,越發為一般農民所仰戴了。」

词条推荐
竹葉菜 竹葉草 竹葉冠 竹葉錦 竹葉槍 竹葉青 竹葉清 竹葉紙 竹葉舟 竹义 竹驿 竹義 竹驛 竹阴 竹陰 竹鱼 竹魚 竹舆 竹輿 竹屿 竹雨 竹嶼 竹芋 竹园 竹园精舍 竹園 竹園精舍 竹院 竹月 竹韵 竹韻 竹笮 竹箦 竹簀 竹柵 竹栅 竹斋 竹齋 竹栈 竹棧 竹杖 竹杖化龙 竹杖芒鞵 竹笊篱 竹笊籬 竹蔗 竹针眼 竹針眼 竹枕 竹阵
专题推荐
把兄弟的祝福 把兄弟利用的句子 把羞换偏旁组词 把袖子举起来就是一片云的词语 把袖子举起来就是一片云四字成语 把虚假的消息当成真的的成语 把薛之谦的歌练成一句 把学到的东西在教其他人的诗句 把学到的用到实践成语 把学姐盆要来保管好有大用什么意思 把学生比作种子的祝福 把学生当朋友的名言 把学生家长简短评语 把学生夸上天的评语 把学问技艺教给别人的意思是什么 把学问技艺教给别人根据意思写词语 把雪比喻成鹅毛的诗句 把雪比作白玉的句子 把雪比作梨花的诗句 把雪比作麦子的棉被的谚语 把雪比作人物的成语 把雪比作盐的诗词 把雪当作人来写的话 把雪写调皮的句子 把雪形容成柳絮的诗 把牙齿当金使打一生肖 把烟的词语接龙 把烟点着立在桌子上是什么意思 把烟斗赛入口中意思 把烟放肩膀上什么意思