【仰戴】的意思是什么?【仰戴】是什么意思?

【仰戴】的意思是: 仰戴 yǎng dài 敬仰感戴。   ●宋叶适《湖南运判到任谢表》:「穹苍垂覆盖之私,所宜仰戴。」   ●明唐顺之《谢赐银币表》:「臣敢不仰戴鸿慈,益图涓报。」   ●蒋光慈《咆哮了的土地》四三:「这个叛逆不孝的李杰,越发为一般农民所仰戴了。」 ★「仰戴」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211 仰戴 yǎng dài 敬仰感戴。    ▶ 宋·葉適《湖南運判到任謝表》:「穹蒼垂覆蓋之私,所宜仰戴。」    ▶ 明·唐順之《謝賜銀幣表》:「臣敢不仰戴鴻慈,益圖涓報。」    ▶ 蔣光慈《咆哮了的土地》四三:「這個叛逆不孝的李杰,越發為一般農民所仰戴了。」
仰戴的拼音yǎng dài
仰戴是什么意思

仰戴

yǎng dài
敬仰感戴。

  ●宋叶适《湖南运判到任谢表》:「穹苍垂覆盖之私,所宜仰戴。」
  ●明唐顺之《谢赐银币表》:「臣敢不仰戴鸿慈,益图涓报。」
  ●蒋光慈《咆哮了的土地》四三:「这个叛逆不孝的李杰,越发为一般农民所仰戴了。」

「仰戴」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211


仰戴

yǎng dài
敬仰感戴。
  ·葉適《湖南運判到任謝表》:「穹蒼垂覆蓋之私,所宜仰戴。」
  ·唐順之《謝賜銀幣表》:「臣敢不仰戴鴻慈,益圖涓報。」
  蔣光慈《咆哮了的土地》四三:「這個叛逆不孝的李杰,越發為一般農民所仰戴了。」

词条推荐
竹葉菜 竹葉草 竹葉冠 竹葉錦 竹葉槍 竹葉青 竹葉清 竹葉紙 竹葉舟 竹义 竹驿 竹義 竹驛 竹阴 竹陰 竹鱼 竹魚 竹舆 竹輿 竹屿 竹雨 竹嶼 竹芋 竹园 竹园精舍 竹園 竹園精舍 竹院 竹月 竹韵 竹韻 竹笮 竹箦 竹簀 竹柵 竹栅 竹斋 竹齋 竹栈 竹棧 竹杖 竹杖化龙 竹杖芒鞵 竹笊篱 竹笊籬 竹蔗 竹针眼 竹針眼 竹枕 竹阵
专题推荐
把我放在火上烤的意思 把我放在火上烤是什么意思 把我感动的语句 把我辜负的意思 把我架在火上烤的意思 把我磕了什么意思 把我扣着吧啥意思 把我拉黑名单的句子 把我卖了是什么意思 把我们的好友加回来吧的意思 把我们放中间写一句话 把我们说成一句话 把我捧在手心里诗歌 把我惹急了的句子 把我人肉了什么意思 把我扔下不管我的句子 把我融化了是什么意思 把我删了吧句子 把我收房是什么意思 把我收了吧是什么意思 把我双了是什么意思 把我说的话放在心上 把我说的太好的成语 把我送给你意思 把我玩坏了什么意思 把我忘怀是什么意思 把我忘了的句子 把我喜欢这本书改成打比方的句子 把我吓得什么补充句子 把我想的那么坏的句子