【仰成】的意思是什么?【仰成】是什么意思?

【仰成】的意思是: 仰成 yǎng chéng 谓依赖别人取得成功。   ●《书·毕命》:「嘉绩多于先王,予小子垂拱仰成。」   ●孔传:「我小子为王垂拱,仰公成理。」   ●《三国志•魏志·杜畿传》:「畿谓卫固范先曰:‘卫、范,河东之望也,吾仰成而已。’」   ●《资治通鉴•晋成帝咸和五年》:「主上自都襄国以来,端拱仰成,以吾身当矢石。」   ●章炳麟《驳康有为论革命书》:「彼恭、醇二邸之仰成,而沈、李、翁、孙之有事,乃适见此为奴隶而彼为主人也。」 ★「仰成」在《汉语大词典》第1209页 第1卷 1209 仰成 yǎng chéng 謂依賴別人取得成功。    ▶ 《書•畢命》:「嘉績多於先王,予小子垂拱仰成。」    ▶ 孔傳:「我小子為王垂拱,仰公成理。」    ▶ 《三國志•魏志•杜畿傳》:「畿謂衛固·范先曰:‘衛、范,河東之望也,吾仰成而已。’」    ▶ 《資治通鑒•晉成帝咸和五年》:「主上自都襄國以來,端拱仰成,以吾身當矢石。」    ▶ 章炳麟《駁康有為論革命書》:「彼恭、醇二邸之仰成,而沈、李、翁、孫之有事,乃適見此為奴隸而彼為主人也。」
仰成的拼音yǎng chéng
仰成是什么意思

仰成

yǎng chéng
谓依赖别人取得成功。

  ●《书·毕命》:「嘉绩多于先王,予小子垂拱仰成。」
  ●孔传:「我小子为王垂拱,仰公成理。」
  ●《三国志•魏志·杜畿传》:「畿谓卫固范先曰:‘卫、范,河东之望也,吾仰成而已。’」
  ●《资治通鉴•晋成帝咸和五年》:「主上自都襄国以来,端拱仰成,以吾身当矢石。」
  ●章炳麟《驳康有为论革命书》:「彼恭、醇二邸之仰成,而沈、李、翁、孙之有事,乃适见此为奴隶而彼为主人也。」

「仰成」在《汉语大词典》第1209页 第1卷 1209


仰成

yǎng chéng
謂依賴別人取得成功。
  《書•畢命》:「嘉績多於先王,予小子垂拱仰成。」
  傳:「我小子為王垂拱,仰公成理。」
  《三國志•魏志•杜畿傳》:「衛固·范先曰:‘河東之望也,吾仰成而已。’」
  《資治通鑒•晉成帝咸和五年》:「主上自都襄國以來,端拱仰成,以吾身當矢石。」
  章炳麟《駁康有為論革命書》:「彼二邸之仰成,而之有事,乃適見此為奴隸而彼為主人也。」

词条推荐
跳遠 跳月 跳跃 跳跃器 跳跃纸上 跳越 跳躍 跳躍器 跳蚤 跳蚤市场 跳灶王 跳躁 跳竈王 跳闸 跳战 跳戰 跳踯 跳躑 跳指日 跳掷 跳擲 跳钟馗 跳鍾馗 跳珠 跳躅 跳追 跳子 跳走 頫瞰 頫览 頫覽 頫领 頫領 頫盼 頫拾仰取 頫视 頫眡 頫視 頫首 頫眺 頫听 頫聽 頫仰 怗懘 怗辞 怗辭 怗马 怗馬 怗然 怗怗
专题推荐
爱你0709是什么意思 爱你m是什么意思 爱你爱到卑微什么意思 爱你爱到放弃你歌词是什么意思 爱你爱到骨髓的句子 爱你爱到骨头里啥意思 爱你爱到骨子里的句子 爱你爱到骨子里下一句 爱你爱到句子 爱你爱到无法自拔的句子 爱你爱得那么累的句子 爱你爱的好苦句子 爱你爱的好无言的诗 爱你爱的好心痛句子 爱你爱的很心痛的句子 爱你爱的太卑微是什么意思 爱你爱的我心碎格言 爱你爱的心好累的句子 爱你爱甲是什么意思啊 爱你爱了那么久诗歌 爱你霸气句子 爱你包括你的所有句子 爱你包容你的句子 爱你褒义词 爱你保护你的诗句 爱你悲伤的句子 爱你比心什么意思 爱你比心是什么意思 爱你比永远多一天歌词是什么意思 爱你比珍珠还真么意思