【仰制】的意思是什么?【仰制】是什么意思?

【仰制】的意思是: 仰制 yǎng zhì 谓由下面控制上面。   ●宋范仲淹《上资政晏侍郎书》:「后代必有舅族强炽,窃此为法,以仰制人主矣。」   ●宋苏舜钦《上范希文书》:「在延则局于一州,于他郡不接矣。他郡不接或可,不能仰制关中事,则可虑也。」 ★「仰制」在《汉语大词典》第1209页 第1卷 1209 仰制 yǎng zhì 謂由下面控制上面。    ▶ 宋·范仲淹《上資政晏侍郎書》:「後代必有舅族強熾,竊此為法,以仰制人主矣。」    ▶ 宋·蘇舜欽《上范希文書》:「在延則局於一州,於他郡不接矣。他郡不接或可,不能仰制關中事,則可慮也。」
仰制的拼音yǎng zhì
仰制是什么意思

仰制

yǎng zhì
谓由下面控制上面。

  ●宋范仲淹《上资政晏侍郎书》:「后代必有舅族强炽,窃此为法,以仰制人主矣。」
  ●宋苏舜钦《上范希文书》:「在延则局于一州,于他郡不接矣。他郡不接或可,不能仰制关中事,则可虑也。」

「仰制」在《汉语大词典》第1209页 第1卷 1209


仰制

yǎng zhì
謂由下面控制上面。
  ·范仲淹《上資政晏侍郎書》:「後代必有舅族強熾,竊此為法,以仰制人主矣。」
  ·蘇舜欽《上范希文書》:「在則局於一州,於他郡不接矣。他郡不接或可,不能仰制關中事,則可慮也。」

词条推荐
目眹 目怔口呆 目眐心骇 目眐心駭 目睁口呆 目睜口呆 目知眼见 目知眼見 目指 目指气使 目指氣使 目治手营 目治手營 目中无人 目中無人 目睭 目珠 目属 目屬 目注 目注心凝 目注心营 目注心營 目子 目子钱 目子錢 目眥 目眦 目眦盡裂 目眦尽裂 沐恩 沐发 沐髮 沐芳 沐骨 沐冠 沐椁 沐槨 沐猴 沐猴而冠 沐猴冠 沐猴冠冕 沐猴舞 沐猴衣冠 沐稷 沐巾 沐金 沐兰 沐蘭 沐礼
专题推荐
p开头的护肤品 p开头的护照 p开头的化妆品 p开头的交通工具单词 p开头的禁止的单词 p开头的可以喝的单词 p开头的裤子单词有哪些 p开头的裤子的单词 p开头的蓝色瓶子护肤品 p开头的美国化妆品牌子 p开头的美好的英文单词 p开头的名词坏的 p开头的名牌鞋 p开头的男士英文名 p开头的男鞋品牌 p开头的男装品牌 p开头的能吃能玩的东西 p开头的女生英文名 p开头的女鞋 p开头的女英文名 p开头的欧洲城市 p开头的牌子意大利 p开头的跑车 p开头的品牌包包 p开头的品牌两个单词 p开头的品牌男装 p开头的品牌四个字 p开头的汽车 p开头的汽车字母很大 p开头的人名英语