【仰之弥高】的意思是什么?【仰之弥高】是什么意思?

【仰之弥高】的意思是:【仰之弥高】成语解释:愈仰望愈觉得其崇高。表示极其敬仰之意。 【仰之弥高】成语出处:《论语·子罕》:“颜渊喟然叹曰:‘仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后,夫子循循然诱人。博我以文,约我以礼,欲罢不能,既竭吾才,如有所立卓尔,未由也已。’” 【仰之弥高】成语故事: 【仰之弥高】成语标签:四字成语,紧缩式成语,Y开头的成语
仰之弥高的拼音yǎng zhī mí gāo
仰之弥高是什么意思

【仰之弥高】成语解释:愈仰望愈觉得其崇高。表示极其敬仰之意。

【仰之弥高】成语出处:《论语·子罕》:“颜渊喟然叹曰:‘仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后,夫子循循然诱人。博我以文,约我以礼,欲罢不能,既竭吾才,如有所立卓尔,未由也已。’”

【仰之弥高】成语故事:

【仰之弥高】成语标签:四字成语,紧缩式成语,Y开头的成语

仰之弥高的近义词高不可攀高山仰止
仰之弥高的反义词如履平地
用仰之弥高造句
    1.敬爱的周总理为人民鞠躬尽瘁,死而后已,人民对他仰之弥高。
    2.敬爱的周总理为人民鞠躬尽瘁;死而后已;人民对他仰之弥高。>
词条推荐
卖青 卖清 卖情 卖请 卖权 卖拳头 卖券 卖缺 卖阙 卖嚷儿 卖人情 卖舌 卖身 卖身契 卖身投靠 卖市 卖手 卖术 卖私 卖死 卖炭翁 卖饧天 卖糖 卖题 卖厅角 卖头卖脚 卖屠 卖威 卖文 卖文为生 卖武 卖侮 卖务场 卖相 卖笑 卖笑生涯 卖笑追欢 卖杏虎 卖休 卖虚脾 卖眼 卖耀 卖野人头 卖艺 卖易 卖淫 卖佣 卖庸 卖油翁 卖油嘴
专题推荐
often造句子 ofter是什么意思 ofter英语是什么意思 of代表人的什么意思 of后可以加句子吗 of后面加句子 of后面接句子 of后面接句子可以吗 of后面可以接句子吗 of简单造句 of开头 对于 of可以做句子的开头吗 of什么意思啊 of是什么意思 of是什么意思中文翻译 of相关的词组 of用在句子的什么地方 of在句子里不发音吗 of在句子中怎么读 og high gs 什么意思 og 意思 ogam的中文意思 ogfc啥意思 ogg从trail查看语句 ogn什么意思 ogtt是什么意思 ogtt医学上是什么意思 og版本什么意思 og级别是什么意思 og开头的英文单词