【以還】的意思是什么?【以還】是什么意思?

【以還】的意思是: ★「以還」在《汉语大词典》第1094页 第1卷 1094 ★「以還」在《重編國語辭典》的解释 以還 yǐ huán (以還,以还)  1.    猶云以下。指在某一點之下。    ▶ 南朝·宋·劉義慶《世說新語•文學》:「自中人以還,北人看書,如顯處視月;南人學問,如牖中窺日。」  2.    猶云以後,以來。    ▶ 唐·元稹《唐故工部員外郎杜君墓系銘序》:「秦·漢以還,採詩之官既廢,天下妖謠民謳、歌頌諷賦、曲度嬉戲之詞,亦隨時間作。」    ▶ 清·陳確《死節論》:「若由是推,則三代以還,死不失節者,蓋亦鮮矣。」    ▶ 沙汀《困獸記》三:「抗戰以還,世風丕變。」
以還的拼音yǐ huán
以還是什么意思

「以還」在《汉语大词典》第1094页 第1卷 1094


「以還」在《重編國語辭典》的解释


以還

yǐ huán
(以還,以还)

 1.    
猶云以下。指在某一點之下。
  南朝··劉義慶《世說新語•文學》:「自中人以還,北人看書,如顯處視月;南人學問,如牖中窺日。」
 
 2.    
猶云以後,以來。
  ·元稹《唐故工部員外郎杜君墓系銘序》:「·以還,採詩之官既廢,天下妖謠民謳、歌頌諷賦、曲度嬉戲之詞,亦隨時間作。」
  ·陳確《死節論》:「若由是推,則三代以還,死不失節者,蓋亦鮮矣。」
  沙汀《困獸記》三:「抗戰以還,世風丕變。」

词条推荐
魂丧神夺 魂喪神奪 魂色 魂慑色沮 魂慴色沮 魂神 魂识 魂識 魂守 魂爽 魂髓 魂台 魂臺 魂亭 魂庭 魂亡胆落 魂亡膽落 魂亡魄丧 魂亡魄喪 魂亡魄失 魂想 魂消 魂消胆丧 魂消膽喪 魂消魄夺 魂消魄奪 魂消魄散 魂消魄丧 魂消魄喪 魂销 魂销肠断 魂销目断 魂销魄散 魂銷 魂銷腸斷 魂銷目斷 魂压怒涛 魂壓怒濤 魂搖魄亂 魂摇魄乱 魂衣 魂依姜被 魂意 魂舆 魂輿 魂质 魂質 魂洲 魂子 餛屯
专题推荐
cher 结尾的单词 cherie什么意思 chérie什么意思 cherie英语什么意思 cherish的意思 cherish是什么意思 cheris是什么意思 cheri啥意思 cherry什么意思 cherry什么意思人名 cherry什么意思怎么读 cherry是什么意思 cherry音标是什么意思 cheryl开头的英文名女 cher法语什么意思 chess什么意思 cheung是什么意思 chews是什么意思 chew的意思 chew怎么造句 che车第一声组词 che开头成语 che医学上是什么意思 che字谐音开头的歌词 chffy什么意思 chfp是什么意思 chf安全标语 chf医学上是什么意思 chf在医学什么意思 chi na什么意思