【以日繼夜】的意思是什么?【以日繼夜】是什么意思?

【以日繼夜】的意思是: ★「以日繼夜」在《汉语大词典》第1085页 第1卷 1085 ★「以日繼夜」在《重編國語辭典》的解释 以日繼夜 yǐ rì jì yè (以日繼夜,以日继夜) 白天接着夜晚,日夜不停。    ▶ 《陳書•鄭灼傳》:「灼家貧,抄義疏以日繼夜,筆毫盡,每削用之。」    ▶ 唐·韓愈《為裴相公讓官表》:「苦心焦思,以日繼夜,苟利於國,知無不為。」    ▶ 《冷眼觀》第九回:「京師連日砲聲隆隆不絕,焚殺叫喊,以日繼夜。」
以日繼夜的拼音yǐ rì jì yè
以日繼夜是什么意思

「以日繼夜」在《汉语大词典》第1085页 第1卷 1085


「以日繼夜」在《重編國語辭典》的解释


以日繼夜

yǐ rì jì yè
(以日繼夜,以日继夜)
白天接着夜晚,日夜不停。
  《陳書•鄭灼傳》:「家貧,抄義疏以日繼夜,筆毫盡,每削用之。」
  ·韓愈《為裴相公讓官表》:「苦心焦思,以日繼夜,苟利於國,知無不為。」
  《冷眼觀》第九回:「京師連日砲聲隆隆不絕,焚殺叫喊,以日繼夜。」

词条推荐
窨口 窨气 窨氣 窨清 窨约 窨約 勳臣 勳德 勳伐 勳閥 勳附 勳格 勳功 勳官 勳貴 勳號 勳華 勳績 勳級 勳籍 勳跡 勳家 勳階 勳舊 勳爵 勳勞 勳力 勳烈 勳門 勳名 勳品 勳戚 勳人 勳望 勳衛 勳賢 勳效 勳要 勳業 勳勩 勳蔭 勳廕 勳庸 勳章 勳忠 勳胄 勳族 壎倡篪和 壎篪 壎箎
专题推荐
安慰女人的诗句 安慰女人的幽默语句 安慰女人的语句 安慰女人分手的句子 安慰女人工作心累的话 安慰女人快乐的句子 安慰女人累的话 安慰女人离婚不带走孩子的句子 安慰女人离婚的话 安慰女人离婚的话语 安慰女人莫悲伤的语句 安慰女人年纪大的话 安慰女人人流的语录 安慰女人丧偶的诗词 安慰女人伤心的诗词 安慰女人失恋的话 安慰女人晚上别熬夜的感动语句 安慰女人心烦的话 安慰女人心烦的句子 安慰女人心累的句子 安慰女人心情不好的词语 安慰女人心情不好的话语 安慰女人辛苦的句子 安慰女神不开心句子 安慰女神作业多的话 安慰女生别哭的话 安慰女生别人的诗句 安慰女生不哭的句子 安慰女生吃醋的情话 安慰女生的话别喝酒的