【以日繼夜】的意思是什么?【以日繼夜】是什么意思?

【以日繼夜】的意思是: ★「以日繼夜」在《汉语大词典》第1085页 第1卷 1085 ★「以日繼夜」在《重編國語辭典》的解释 以日繼夜 yǐ rì jì yè (以日繼夜,以日继夜) 白天接着夜晚,日夜不停。    ▶ 《陳書•鄭灼傳》:「灼家貧,抄義疏以日繼夜,筆毫盡,每削用之。」    ▶ 唐·韓愈《為裴相公讓官表》:「苦心焦思,以日繼夜,苟利於國,知無不為。」    ▶ 《冷眼觀》第九回:「京師連日砲聲隆隆不絕,焚殺叫喊,以日繼夜。」
以日繼夜的拼音yǐ rì jì yè
以日繼夜是什么意思

「以日繼夜」在《汉语大词典》第1085页 第1卷 1085


「以日繼夜」在《重編國語辭典》的解释


以日繼夜

yǐ rì jì yè
(以日繼夜,以日继夜)
白天接着夜晚,日夜不停。
  《陳書•鄭灼傳》:「家貧,抄義疏以日繼夜,筆毫盡,每削用之。」
  ·韓愈《為裴相公讓官表》:「苦心焦思,以日繼夜,苟利於國,知無不為。」
  《冷眼觀》第九回:「京師連日砲聲隆隆不絕,焚殺叫喊,以日繼夜。」

词条推荐
窨口 窨气 窨氣 窨清 窨约 窨約 勳臣 勳德 勳伐 勳閥 勳附 勳格 勳功 勳官 勳貴 勳號 勳華 勳績 勳級 勳籍 勳跡 勳家 勳階 勳舊 勳爵 勳勞 勳力 勳烈 勳門 勳名 勳品 勳戚 勳人 勳望 勳衛 勳賢 勳效 勳要 勳業 勳勩 勳蔭 勳廕 勳庸 勳章 勳忠 勳胄 勳族 壎倡篪和 壎篪 壎箎
专题推荐
安泰亨通的意思 安泰吉祥是什么意思 安泰开头的词语 安泰梦的意思 安泰山石敢当对联 安泰什么意思 安泰是什么意思 安泰四个字词语 安泰无虞能祝福吗 安泰无虞上下句 安泰无虞上一句 安泰无虞是什么意思 安泰祥和什么意思 安贪的成语 安贪乐道的成语 安贪乐道的意思是什么 安贪乐道对应的成语 安贪乐道是什么意思 安坛对联 安坛是什么意思 安坦的意思 安坦什么意思 安坦是啥意思 安坦是什么意思 安特的意思 安特什么意思 安特是啥意思 安特是什么意思 安特我什么意思 安腾忠雄名言