【令圖】的意思是什么?【令圖】是什么意思?

【令圖】的意思是: ★「令圖」在《汉语大词典》第1124页 第1卷 1124 令圖 lìng tú (令圖,令图) 善謀;遠大的謀略。    ▶ 《左傳•昭公元年》:「臣聞君子能知其過,必有令圖。令圖,天所贊也。」    ▶ 《隋書•梁睿傳》:「睿上疏曰:‘竊以遠撫長駕,王者令圖;易俗移風,有國恒典。’」唐·韓愈《順宗實錄五》:「人倫之本,王化之先,爰舉令圖,允資內輔,式表后妃之德,俾形邦國之風,茲《禮經》之大典也。」
令圖的拼音lìng tú
令圖是什么意思

「令圖」在《汉语大词典》第1124页 第1卷 1124


令圖

lìng tú
(令圖,令图)
善謀;遠大的謀略。
  《左傳•昭公元年》:「臣聞君子能知其過,必有令圖。令圖,天所贊也。」
  《隋書•梁睿傳》:「上疏曰:‘竊以遠撫長駕,王者令圖;易俗移風,有國恒典。’」·韓愈《順宗實錄五》:「人倫之本,王化之先,爰舉令圖,允資內輔,式表后妃之德,俾形邦國之風,茲《禮經》之大典也。」

词条推荐
裂纹 裂紋 裂璺 裂隙 裂罅 裂牙 裂眼 裂叶风 裂葉風 裂域 裂兆 裂织 裂織 裂殖菌 裂纸 裂紙 裂眥 裂眦 裂眦嚼齿 裂组 裂組 趔趄 趔趄而行 趔趔趄趄 颲颲 儠儠 擸唆 獵跋 獵白鹿馬 獵捕 獵場 獵車 獵旦 獵夫 獵狗 獵古 獵古調 獵戶 獵戶星 獵火 獵獲 獵角 獵較 獵捷 獵碣 獵禁 獵精 獵酒 獵具 獵俊
专题推荐
igh开头的单词 igm抗体是什么意思 ignite什么意思 ignite是什么意思 ignition on是什么意思 ignition是什么意思? ign什么意思 igxe挂单交易是啥意思 ig的英文意思 ig结尾的单词有哪些 ig结尾的英语单词 ig什么意思 医学 ih5点击跳转下一页 ihc 2项是什么意思 ihc p代表什么意思 ihc阳性是什么意思 ihd医学什么意思 ihs代表什么意思 ihu是什么意思 汽车 ih和一座山打成语 ih加热是什么意思 ih全称是什么意思 ih在医学上什么意思 ih在医学上是什么意思 iiang四声组词 iibc的词语 iife是什么意思 i-iii在音乐中什么意思 iis 自签名证书 iis 自签名证书不信任