【令圖】的意思是什么?【令圖】是什么意思?

【令圖】的意思是: ★「令圖」在《汉语大词典》第1124页 第1卷 1124 令圖 lìng tú (令圖,令图) 善謀;遠大的謀略。    ▶ 《左傳•昭公元年》:「臣聞君子能知其過,必有令圖。令圖,天所贊也。」    ▶ 《隋書•梁睿傳》:「睿上疏曰:‘竊以遠撫長駕,王者令圖;易俗移風,有國恒典。’」唐·韓愈《順宗實錄五》:「人倫之本,王化之先,爰舉令圖,允資內輔,式表后妃之德,俾形邦國之風,茲《禮經》之大典也。」
令圖的拼音lìng tú
令圖是什么意思

「令圖」在《汉语大词典》第1124页 第1卷 1124


令圖

lìng tú
(令圖,令图)
善謀;遠大的謀略。
  《左傳•昭公元年》:「臣聞君子能知其過,必有令圖。令圖,天所贊也。」
  《隋書•梁睿傳》:「上疏曰:‘竊以遠撫長駕,王者令圖;易俗移風,有國恒典。’」·韓愈《順宗實錄五》:「人倫之本,王化之先,爰舉令圖,允資內輔,式表后妃之德,俾形邦國之風,茲《禮經》之大典也。」

词条推荐
裂纹 裂紋 裂璺 裂隙 裂罅 裂牙 裂眼 裂叶风 裂葉風 裂域 裂兆 裂织 裂織 裂殖菌 裂纸 裂紙 裂眥 裂眦 裂眦嚼齿 裂组 裂組 趔趄 趔趄而行 趔趔趄趄 颲颲 儠儠 擸唆 獵跋 獵白鹿馬 獵捕 獵場 獵車 獵旦 獵夫 獵狗 獵古 獵古調 獵戶 獵戶星 獵火 獵獲 獵角 獵較 獵捷 獵碣 獵禁 獵精 獵酒 獵具 獵俊
专题推荐
mbr压力是什么意思 mbs渠道是什么意思 mb钴是什么意思 mb结尾的单词 mb砂浆是什么意思 mb什么意思 mb是什么意思 mb医学是什么意思啊 mb在医学上什么意思 mb在医学是什么意思 mc 点是什么意思啊 mc 喊麦祝福生日麦词 mc 小洲2015经典语录4 mc2017经典语录2歌词 mc2017小洲经典语录2 mc2018经典语录歌词 mc2018经典语录麦词 mca是什么意思 mcb是什么意思 mcf医学上是什么意思 mcg是什么意思 mchc高是什么意思 mchc偏低是什么意思 mchc偏高是什么意思 mch是什么意思医学低 mch医学上是什么意思 mcl是什么意思缩写 mcn是什么意思 简单 mcp是什么意思免疫 mcq啥意思