【他媽的】的意思是什么?【他媽的】是什么意思?

【他媽的】的意思是: ★「他媽的」在《汉语大词典》第1156页 第1卷 1156 他媽的 tā mā de (他媽的,他妈的) 詈詞。表示怨恨、憤怒等情緒。    ▶ 魯迅《墳•論‘他媽的’》:「無論是誰,只要在中國過活,便總得常聽到‘他媽的’或其相類的口頭禪。」    ▶ 老舍《龍鬚溝》第一幕:「他媽的,坐完車不給錢,您說是什麼人頭兒!」周立波《暴風驟雨》第一部一:「老孫頭用衣袖擦擦臉上的泥漿,悄聲地罵道:‘你他媽的沒長眼呀!’」
他媽的的拼音tā mā de
他媽的是什么意思

「他媽的」在《汉语大词典》第1156页 第1卷 1156


他媽的

tā mā de
(他媽的,他妈的)
詈詞。表示怨恨、憤怒等情緒。
  魯迅《墳•論‘他媽的’》:「無論是誰,只要在中國過活,便總得常聽到‘他媽的’或其相類的口頭禪。」
  老舍《龍鬚溝》第一幕:「他媽的,坐完車不給錢,您說是什麼人頭兒!」周立波《暴風驟雨》第一部一:「老孫頭用衣袖擦擦臉上的泥漿,悄聲地罵道:‘你他媽的沒長眼呀!’」

词条推荐
觅迹寻踪 觅举 觅句 觅柳寻花 觅觅 觅求 觅曲 觅取 觅生觅死 觅胜 觅石 觅食 觅死 觅索 觅贴儿 觅帖儿 觅衣求食 觅诱 峚山 祕愛 祕奧 祕寶 祕本 祕藏 祕草 祕冊 祕策 祕傳 祕道 祕典 祕殿 祕牒 祕而不露 祕而不言 祕法 祕方 祕府 祕閣 祕固 祕怪 祕館 祕軌 祕化 祕畫 祕機 祕籍 祕忌 祕計 祕記 祕劑
专题推荐
nan字开头成语 nan字开头的四字词语 nan字开头诗句 naoko英语是什么意思 nao的成语有哪些 nao的开头成语有哪些 nao所有的台词 nao字打头的成语 nao字开头成语 napa是什么意思 napkin是什么意思 napoleon语录英语 napsina中文意思 nap表示什么意思 nap结尾单词 nap什么意思中文 nap是什么意思 nap是什么意思中文翻译 nar1什么意思 nare什么意思啊 narrating什么意思 narrow web什么意思 narrow的反义词 narrow的反义词是什么 narrow反义词 narrow什么意思 narrow是什么意思啊 nars gina什么意思 nasa什么意思 nashua是什么意思