【从广】的意思是什么?【从广】是什么意思?

【从广】的意思是: 从广 cóng guǎng 纵横。   ●晋张华《博物志•异产》:「临邛火井一所,从广五尺,深二三丈。井在县南百里。」   ●《宋书•礼志五》:「又诸织成衣帽、锦帐、纯金银器、云母从广一寸以上物者,皆为禁物。」   ●《南史•夷貊传上·海南诸国》:「林邑国,本汉日南郡象林县,古越裳界也。伏波将军马援开南境,置此县。其地从广可六百里。」 ★「从广」在《汉语大词典》第4419页 第3卷 1013 参见:從廣
从广是什么意思

从广

cóng guǎng
纵横。

  ●晋张华《博物志•异产》:「临邛火井一所,从广五尺,深二三丈。井在县南百里。」
  ●《宋书•礼志五》:「又诸织成衣帽、锦帐、纯金银器、云母从广一寸以上物者,皆为禁物。」
  ●《南史•夷貊传上·海南诸国》:「林邑国,本汉日南郡象林县,古越裳界也。伏波将军马援开南境,置此县。其地从广可六百里。」

「从广」在《汉语大词典》第4419页 第3卷 1013


参见:從廣

用从广造句
    1.从广义上讲,犯罪学包括刑罚学。
    2.从广义上来说,污水排放系统有三种设计,即分流式,半分流式和合流式。
    3.今天从广州一位记者那里得知,全国第一个同性恋社团在中山大学正式成立并成功注册。
    4.空中交通管制放行你从广州至中国国境经过XK、H、X、P导航台,高度9000米。
    5.一种从广木香中获取的黄色挥发性香精油,用于香水中。
    6.乙醛相应的反应服从广义的碱催化。
    7.早在一九六零年,政府已着手制定方案,利用输水管每年从广东省输入2270万立方米食水。>
词条推荐
持枢 持書 持樞 持衰 持诵 持誦 持素 持算 持统 持統 持橐 持橐簪笔 持橐簪筆 持玩 持危 持危扶颠 持危扶顛 持位 持握 持宪 持憲 持械 持心 持行 持续 持續 持学 持學 持循 持掩 持养 持養 持颐 持疑 持疑不定 持疑不决 持頤 持议 持异 持異 持議 持盈 持盈保泰 持盈守成 持盈守虚 持有 持载 持載 持择 持擇
专题推荐
126个字的优美文段 126个字左右的诗带标点 126关成语消消看的答案 126是什么意思? 126数字的意思 126邮箱设置签名 126邮箱怎么设置签名 126在爱情表示什么意思 126至129个字的诗词 126字的词 126字的诗 不含标点 126字诗词 127.0.0.1的端口号 1270是什么意思 1271是什么意思 1271数字代表啥意思 12746是什么意思 1275啥意思 12760数字什么意思 1276啥意思 1276什么意思啊 1278是什么意思 1279打一动物 1279水打一动物 1279水打一生肖 127代表爱情意思 127开头的ip 127开头的ip地址 127期成语消消乐 127小时 台词