【仍是】的意思是什么?【仍是】是什么意思?

【仍是】的意思是: 1.还是要,尽管发生了以前的事或以前考虑过还是要。如:仍是重要的人物。2.形式、条件、状况、数量继续不变。如:这个条约五十年仍是有效。 ★「仍是」在《重編國語辭典》的解释
仍是是什么意思
1.还是要,尽管发生了以前的事或以前考虑过还是要。如:仍是重要的人物。2.形式、条件、状况、数量继续不变。如:这个条约五十年仍是有效。

「仍是」在《重編國語辭典》的解释




仍是的近义词还是
用仍是造句
    1."此后凤姐儿不时亲自来看秦氏.秦氏也有几日好些,也有几日仍是那样.贾珍,尤氏,贾蓉好不焦心."
    2."那雨村心中虽十分惭恨,却面上全无一点怨色,仍是嘻笑自若."
    3."这贾蔷外相既美,内性又聪明,虽然应名来上学,亦不过虚掩眼目而已.仍是斗鸡走狗,赏花玩柳."
    4.“言下之意仍是不屑,倒弄得我越发好奇。
    5.《文学遗产》1988年第3期:“在正统士大夫眼里也自然仍是逾闲荡检的。”
    6.阿拉斯加现在仍是冰山和北极熊的世界。
    7.宝石即使落在泥潭里,仍是一样可贵;尘土纵然扬到天上,还是没有价值.
    8.宝石即使落在泥潭里,仍是一样可贵;尘土纵然扬到天上,还是没有价值。(贾比尔)
    9.宝石即使落在泥潭里,仍是一样可贵;尘土纵然扬到天上,还是没有价值。——贾比尔
    10.并非每人都同意她对那首小提琴协奏曲的诠释,但是她的演奏在技巧上仍是无懈可击。
    11.不过,珠儿即使身穿土布袍子,满地打滚地玩,弄得衣服破烂、硬梆,她的姿质仍是照样完美。
    12.布赖恩仍是挂名领袖。
    13.楚国始都郢及初迁时间、地理位置,至今仍是悬而未决的重要课题。
    14.但是亲以色列的重量级团体仍是占据主流。
    15.当然尼瑞莎此时仍是男装,
    16.当选票计算到一半的时候,张先生和赵先生仍是不分上下。
    17.第二,本质上,我们仍是有社会层级的灵长类;我们服从领袖、重长者,并服膺前辈高人的指示。
    18.对于一个只能希望的绅士来说,毫无希望的眷恋仍是生活主旋律的一个可爱的伴奏。
    19.分子运动有多快仍是个问题。
    20.海军部核准了福布斯海军上将进攻卑尔根的计划,但后来又警告他不应该指望防御的一方仍是友好的国家。
    21.合成的运动仍是圆周运动。
    22.蝴蝶声称她仍是有夫之妇,并认为根据美国法律,男的不能象在日本那样,随便离别妻子把她忘掉了事。
    23.几千年来“养儿防老"、“多子多福"的旧观念;在文化不发达的山区;至今仍是根深蒂固。
    24.较之两汉 ,魏晋南北朝时期的蝗灾虽然稍弱 ,但仍是此期的重大自然灾害之一。
    25.教育及外展计划仍是该团的重头戏。
    26.她仍是孤单单的,找不到家。
    27.她实质上仍是个叛逆者
    28.她要实现抱负仍是一种梦想.
    29.尽管茶仍是英国人最喜欢喝的饮料,但咖啡现已略居其次。
    30.尽管风狂雨暴,排列在人民大会堂前的三军仪仗队员仍是持枪挺立,纹丝不动。
    31.尽管风狂雨暴;排列在人民大会堂前的三军仪仗队员仍是持枪挺立;纹丝不动。
    32.就算我散尽赀财,救济穷人;或者肯拾己捐躯,任人焚烧,但没有爱,仍是毫无价值!
    33.可是他歌颂和热爱的仍是纯洁,即使他写纯洁受到糟践的时候也不例外。
    34.可笑的是,有时倒是待在家里的看客,无论对这场冲突支持与否,仍是态度狂暴,无动于衷。
    35.另据康狄涅格州斯坦福市的Meta集团公司分析师Craig Roth称,应用服务器的应用仍是很少。
    36.没完没了的汽车喇叭声在一些城市里仍是很严重的噪音污染。
    37.美国仍是世界所瞩目的典范。
    38.那时,以色列中没有王。但支派的人仍是寻地居
    39.尼姆离家时尽管很匆忙,但在去市区的路上仍是悠闲地开着车。
    40.清·李汝珍《镜花缘》第47回:“一连走了几日,各处寻踪觅迹,再朝前面望去,那些山冈仍是一望无际。”
    41.然而菲茨杰拉德提出的突围计划仍是必不可少。
    42.如此大量的结构异染色质的来源及其在染色体组型进化和物种形成中的任务仍是一个谜。
    43.若是死的,有一点掉在要种的子粒上,子粒仍是洁净。
    44.散居世界各国的华侨,虽然不少已入外国籍,但其对祖国的忠诚仍是自不待言的。
    45.十几年前远走他乡的叔叔至今仍是杳无音信。
    46.虽然私生活充斥着逝去的爱、幸的意外和酗酒的毛病,他的创作仍是无与伦比的。
    47.虽然偷猎仍是个问题,但严格的法律已使滥杀减少。
    48.虽然应名来上学,亦不过虚掩眼目而已,仍是斗鸡走狗,赏花阅柳为事。(清 曹雪芹《红楼梦》第九回)
    49.虽然这些证券作为投资也许会置留几年,但是它们仍是短期证券。
    50.他关于邸报“唐时已有”的论断 ,迄今仍是支撑中国新闻传播史研究的基本课题之一。
    51.他俩虽然闹翻了;但毕竟是夫妻;仍是藕断丝连。
    52.他曾经尝试迁就我,但盖上两张丝绵被仍是手冷足寒,一晚困着熬到天明。
    53.它闹中取静,别有天地,仍是人间。
    54.头天晚上下了一场大雨,宅地仍是湿漉漉的一片。还没到宅地,
    55.微观空穴仍是极其重要的问题。
    56.围绕拿破仑之死所涉及的这些情况仍是一个颇有争议的论题。
    57.我仍是一位执迷不悟的理性主义者。
    58.我仍是原来的陶土,但我的形骸已经重塑,而部分的重塑是经由汤姆来完成。
    59.无论用任何暖和方法,人工呼吸仍是救生所必需的。
    60.务农仍是赚不到钱。
    61.现在的议会大厦仍是一个皇宫。1965年以前一直由掌礼大臣本人亲自管理。
    62.辛普森先生有一两天工夫仍是和蔼得象油一般。
    63.羊群的头羊仍是羊。——贝尔逊
    64.一些加勒比岛屿至今仍是法国的领地。
    65.因此,站在自卫立场上,尽一切努力粉碎国民党的进攻,仍是各解放区的中心任务。
    66.因此根据第4节,就实质董事和影子董事来说,一个人可能没有董事的职衔但仍是董事。
    67.有关这些史迹的考证,学术界仍是众说纷纭,莫衷一是。
    68.栽培木蓝和提取靛蓝曾是美洲殖民地经济的重要部分,直至20世纪初叶仍是印度的一项重要产业。
    69.在花名册上,我仍是杰鲁莎。
    70.在他去世50年后,他那一头浓密的白发,微垂的两撇“八”字胡仍是天才的象征。
    71.在一些较偏远的山谷里,孩子们成长过程中听到的仍是伊丽莎白时代的歌曲。
    72.怎样才能摆脱困境仍是个大问题。
    73.这事来得蹊跷;她躺在床上;左思右想;仍是想不明白。
    74.这些战犯刚入集中营时;仍是气焰嚣张;无所顾忌。
    75.直到今天,土豆仍是石门坎周边百姓除包谷之外最主要的食物。>
词条推荐
侯禳 侯社 侯史 侯氏 侯氏制碱法 侯头 侯頭 侯王 侯王将相 侯卫 侯衛 侯西铁路 侯孝贤 侯孝贤(1946- ) 侯印 侯牏 侯月铁路 侯者 喉癌 喉嗌 喉痹 喉痺 喉擦音 喉长气短 喉長氣短 喉唇 喉脣 喉蛾 喉风 喉极 喉急 喉極 喉焦唇干 喉结 喉結 喉衿 喉襟 喉镜 喉吭 喉咙 喉嚨 喉膂 喉鸣 喉枪 喉槍 喉清韵雅 喉塞音 喉痧 喉舌 喉舌之官
专题推荐
are什么意思 are什么意思中文翻译 are是什么意思 are是什么意思? are是什么意思啊 are是什么意思中文 are是什么意思中文翻译 are意思 are意思是什么 are意思是什么意思 are英文是什么意思 are英语什么意思 are在英文中的意思 are造句 are造句短句 are造句十个并回答 are中文什么意思 are中文是什么意思 are中文意思 are中文意思是什么 arf医学上是什么意思 arg max 是什么意思 arg min表示什么意思 arg 什么意思 argc argv什么意思 argc是什么意思 arginine什么意思 arginine是什么意思 argmax是什么意思 argmentss啥意思