【什篇】的意思是什么?【什篇】是什么意思?

【什篇】的意思是: 什篇 shí piān 本指《诗经》中的诗作,后亦泛指诗篇。   ●南朝梁刘勰《文心雕龙•情采》:「昔诗人什篇,为情而造文;辞人赋颂,为文而造情。」 参见「什」。 ★「什篇」在《汉语大词典》第1103页 第1卷 1103 什篇 shí piān 本指《詩經》中的詩作,後亦泛指詩篇。    ▶ 南朝·梁·劉勰《文心雕龍•情采》:「昔詩人什篇,為情而造文;辭人賦頌,為文而造情。」參見「什」。
什篇的拼音shí piān
什篇是什么意思

什篇

shí piān
本指《诗经》中的诗作,后亦泛指诗篇。

  ●南朝梁刘勰《文心雕龙•情采》:「昔诗人什篇,为情而造文;辞人赋颂,为文而造情。」
参见「什」。

「什篇」在《汉语大词典》第1103页 第1卷 1103


什篇

shí piān
本指《詩經》中的詩作,後亦泛指詩篇。
  南朝··劉勰《文心雕龍•情采》:「昔詩人什篇,為情而造文;辭人賦頌,為文而造情。」參見「什」。

词条推荐
榍石 榍子 褉襦 噧言 屧廊 屧屣 暬近 暬御 韰果 韰惈 嶰谷 嶰管 嶰壑 嶰律 嶰溪 嶰谿 嶰竹 廨钱 廨錢 廨舍 廨署 廨田 廨宇 懈笔 懈筆 懈场 懈弛 懈怠 懈堕 懈惰 懈墮 懈墯 懈骨 懈忽 懈话 懈話 懈涣 懈渙 懈劲 懈勁 懈沮 懈倦 懈慢 懈气 懈忒 懈息 懈意 澥宇 獬冠 獬豸
专题推荐
爱笑会议室找家长台词 爱笑乐观的签名 爱笑一句话 爱笑英语句子 爱笑运气励志的话 爱笑之类的词语 爱笑字开头歌名 爱写成语有哪些 爱写短诗的诗人 爱写句子 爱写日记的句子 爱写诗的女人诗歌 爱写一句话写句子 爱写一篇名人名言 爱心 atm 鸡是什么成语 爱心 关心的名言警句 爱心 名句 爱心 谚语 爱心,力成语疯狂猜成语 爱心,像仿写句子 爱心108猜成语 爱心108成语疯狂猜成语 爱心3什么意思 爱心810成语 爱心atm鸡atm成语 爱心atm鸡头atm成语 爱心biu是什么意思 爱心x1是什么意思 爱心爱心寄语写一句话 爱心爱心口号