【人从】英语翻译,【人从】的英文单词,【人从】用英语怎么说

【人从】的英文单词:retinue;member of one's suite
人从是什么意思

人从

rén cóng
随从。

  ●宋苏辙《乞裁损待高丽事件札子》:「诸人从出外买到物并检察有违碍者,即婉顺留纳。」
  ●宋岳飞《奏乞赴行在奏禀边防状》:「臣今有边防子细利害,欲量带人从赴行在奏禀。」
  ●《醒世恒言•灌园叟晚逢仙女》:「不肯时,多教些人从,将花木尽打个希烂,方出这气。」

「人从」在《汉语大词典》第1049页 第1卷 1049


参见:人從

人从的英语单词1.retinue;member of one's suite
用人从造句
    1."心下想时,只见一群媳妇丫鬟围拥着一个人从后房门进来."
    2.(1)有人从背后扑来,他猝不及防,栽倒在地。(2)小明走过球场,猝不及防被迎面飞来的足球碰伤了。
    3.(三)许可他人从现场直播;
    4.(因为以色列人从那里砍来的那挂葡萄,所以那地方叫作以实各谷。)
    5.[新译]“要向列国提说,向耶路撒冷宣扬:‘攻的人从远地而来,向犹大的各城镇大声呐喊。
    6.[新译]摩西命以色列人从红海起程,到书珥旷野去;他们在旷野走了三天,找不着水。
    7.[新译]以色列人从他们的兄弟中掳走妇孺共二十万人;又从他们中间夺取了很多战利品,带回撒玛利亚去。
    8.把某人从奴役下解放出来
    9.并且耶和华你神必打发黄蜂飞到他们中间,直到那剩下而藏躲的人从你面前灭亡。
    10.材伏哭叩头,举火,烈妇死,三十余人从死,其慷慨赴义如此。(清 王猷定《梁烈妇传》)
    11.材伏哭叩头,举火,烈妇死,三十余人从死,其慷慨赴义如此。(清·王猷定《梁烈妇传》)
    12.纯粹的结果是大部分工人从不越雷池一步,他们按照别人教他们的那样去做:得到一份稳定的工作。
    13.此时有一个人从铺子里挤出来,正是桥头陈老七。
    14.此外,我们提供多种方法,使人从纷繁的事务中恢复身心清新。
    15.但已经有人从背后揪住了她的头发,猛力一捽,厉声问道:“干什么?”
    16.但在大夫案子的审理中,公诉人从未透露过大夫的妻子遭到了性强暴。
    17.当人从田间带植物,所经之路就可能有第一次被病毒侵染的标志。
    18.当日,有一个便雅悯人从阵上逃跑,衣服撕裂,头蒙灰尘,来到示罗。
    19.恶人从他心里所存在的恶就发出恶来。
    20.二人就使非利士的防兵看见。非利士人说,希伯来人从所藏的洞穴里出来了。
    21.光看历史是不够的,因为我们应对的是最无情、最盲信的领导人,是世人从未见过的。
    22.海洋又意味着绵延不断的嵯峨岩石和阳光灿烂的白色海滩,每到夏天千百万人从城市来到这里渡假。
    23.很多人从少年到白头,考了一遍又一遍,还是没能通过考试。
    24.忽然,一个身材魁梧的人从人堆里冲出来,抓住妇人的泥污狼藉的缎衫,对她说:“跟我来。”
    25.还没等他的背影消失,我就听到身后树叶沙沙作响,一个人从泉水后面的树丛中走出来。
    26.或许有更好的方法就是,象古代的诗人从随风摇摆的青翠文雅的竹子中得到灵感,从而大发诗兴的雅致。
    27.基督教也在公元七世纪时,由商人从伊朗北部传到长安,首次在中土出现。
    28.集市上的人从他们的货棚和摊子里凝视着他。
    29.建此节日的人从非洲使用最广的语言之一斯瓦希里语中选用了表示“初收果实”的词“宽扎”。
    30.叫这光普照地的四极,将恶人从其中驱逐出来吗?
    31.她不知裁缝的一个仆人从暗中听到了他们的阴谋诡计,立即禀报了主人。
    32.她呈现出斯德哥尔摩人从未见过的壮丽景色。
    33.她顿足不前,害怕有人从中作梗
    34.就是智慧人从列祖所受,传说而不隐瞒的。
    35.就中国而言,数百万工人从事对美出口的加工组装业,促进了中国沿海地区的经济发展。
    36.咖啡是在1727年由法国人从卡宴(法属圭亚那首都)引入的。
    37.看哪,这就是他道中之乐。以后必另有人从地而生。
    38.克洛因的主教大人从他那顶宽边铲形帽里掏出圣堂的幔帐:空间的幔帐,上面有着彩色的纹章图案。
    39.赖帐不还帐或不付工钱给他人从而欺骗他人
    40.两个成伴,三人不欢,于是三个中便有一人从这场游戏中被弄出去了。
    41.码头工人从船上卸货。
    42.每个人从生到死,都深深地渴望冀求别人的欣赏与感激。
    43.每天下午当临窗的男人从床上坐起时,他都要向他的室友描述在窗外所看到的一切,以此来打发时光。
    44.美国19世纪的一场战争是为了把黑人从奴隶制下解放出来。
    45.美国人从何而来?
    46.猛然间一个人从身后冒冒失失的按住,也不出声,二人唬得魂飞魄散。(清 曹雪芹《红楼梦》第十五回)
    47.民33:5以色列人从兰塞起行、营在疏割。
    48.那个耍把戏的人从帽子里变出一只兔子来。
    49.那个无家可归的人从苍茫的暮色中看见街边的一个花园里有个茅棚,望去仿佛是草墩搭起来的。
    50.那个醉汉被人从酒吧中赶出。
    51.那靠着良人从旷野上来的,是谁呢?我在苹果树下叫醒你。你母亲在那里为你劬劳,生养你的在那里为你劬劳。
    52.那仆人从他主人的骆驼里取了十匹骆驼,并带些他主人各样的财物,起身往米所波大米去,到了拿鹤的城。
    53.那人从他布衫的袋里掏出一只大钱包,回答说:“我有钱。”
    54.你们即便杀败了与你们争战的迦勒底全军,但剩下受伤的人也必各人从帐棚里起来,用火焚烧这城。
    55.你们孙家的人从上到下全像那只混帐王八蛋的哈巴狗。
    56.披着旗帜的年轻人从汽车窗户中探出身子,或是骑着小摩托车在车流中穿行——边骑边按喇叭。
    57.漂亮男人从他妻子之姘夫的老婆那张床上爬了起来,包着头巾的主妇手持一碟醋酸,忙来忙去。
    58.迄今还没有人从这种角度对人类社区作过综合性的研究。
    59.千百万人从事园艺活动,有的把园艺作为职业,有的只是兼职搞搞,还有的则是在业余闲暇时间莳花养草
    60.顷刻间,一大群人从监狱墙角转出,锯木工也在其中,他跟复仇女神手牵着手。
    61.穷人从出娘胎到进棺材都吃不饱。
    62.求你容我们往约旦河去,各人从那里取一根木料建造房屋居
    63.柔嘉道:“你这人从来不会买东西。
    64.如果我们准许报界报导来源不明的消息,无异我们在允许喜欢耸人听闻的人从事歪曲报导。
    65.如今,你在自己的田地里埋下第七任妻子;没有一个人从自己的田低里获得比你更大的收获。
    66.若能仔细的遵循这句子,就足以使人从轮迴中解脱出来。因此这是精挑细选的一句,而我非常的喜欢它。
    67.善良的人从不狡辩,狡辩的人一定不是善良之辈。
    68.晌午,公爵夫人从鞍上翻身落马,说她不打算朝前走了,于是他们全体停了下来。
    69.上代人创造的这些社会保险项目使所有的美国人从他们的成就中获益克劳德D.佩波})
    70.上周有人从这个帐号里提了四次款。
    71.稍过一会儿,杨先生发现一个高个子年轻人从海关出来并向他走来。
    72.神为恶人所定的分,强暴人从全能者所得的报(报原文作产业)乃是这样。
    73.施蛰存《塔的灵应》:“渐渐地看见有人从墙缺处走进来,围着和尚,口讲指划地不知说些什么。”
    74.士9:35以别的儿子迦勒出去、在城门口.比米勒和跟随他的人从埋伏之处起来。
    75.首先要做的事是防止敌人从防守不严的部位及要害地方逃走。
    76.数不清的人从着火的商店里跑出来。
    77.水往下流,人从谷,指一般人的习惯和好欲。
    78.宿舍的舍长和自助食堂的工人从学校领到了工资。
    79.虽然有人从中协调,我依然感觉到跌脚绊手的
    80.他独自一人从东到西横越整个非洲大陆。
    81.他对自己那种怪异的文体加以夸耀这恰似一个野人从别人的垃圾箱里捡出一顶礼帽时那种洋洋得意的样子。
    82.他就把他的人分作三队,埋伏在田间,看见示剑人从城里出来,就起来击杀他们。
    83.他看见一个女人从一扇门里出来,停住脚步,往四下里张望。
    84.他连跑带跳来到砖厂拐弯的地方,这时两个男人从他身边一掠而过,其中一人腋下挟着件东西,一定是宝箱!
    85.他们两个人从小就是好朋友情同手足。
    86.他们走后,二人从井里上来,去告诉大卫王说,亚希多弗如此如此定计害你,你们务要起来,快快过河。
    87.他跑开时, 有人从後面将他射中.
    88.他人从消瘦变成了羸弱,脸色从苍白变成了焦黄;
    89.他使草生长,给六畜吃。使菜蔬发长,供给人用。使人从地里能得食物。
    90.他虽然很有成就, 但为人从不骄狂。
    91.他听见一个女人从他头顶轻跳过去。
    92.他又想象着自己淹死了,被人从河里救起抬回家来,头上的小卷发都湿透了,他那伤透了的心得到了安息。
    93.他这个人从不实事求是,惯于风影敷衍,你不要相信他。
    94.特洛伊人从恬静的梦中醒来,看到他们的家宅在燃烧。
    95.特许权指政府机构授于个人从事某种事务的权利。
    96.屠维岳仗一条板凳开路,从人肉缝中跳出来了。 可是第二彪人从草棚外冲进来,又将他卷入重围。
    97.我看到一个男人从我们家的后院窜出去 [窜进我们家后院] 。
    98.我们被掳之后十二年十月初五日,有人从耶路撒冷逃到我这里,说,城已攻破。
    99.我们需要的,是能把世人从地狱的火、亡的轭和罪的辖制中拯救出来的福音!
    100.我们正在做我们的前人从来没有做过的极其光荣伟大的事业。
    101.我自己都不知道,世上并不是每个人从娘胎里出来就是有房子的。
    102.无论是作为个人还是整个民族,中国人从不自我表现,因为他们自尊心太强,不屑于自我表现。
    103.西宏不容以色列人从他的境界经过,就招聚他的众民出到旷野,要攻击以色列人,到了雅杂与以色列人争战。
    104.西缅支派属南方王国.许多利末人从北方的反叛王国搬到南方王国去居住.
    105.嘻嘻)某人从摄像头后面杀出来,握手,寒暄,正是麦迪,当时年方23,按下不提。
    106.险损赔偿额保险人从承保人获得的赔偿数量
    107.小梳妆台上还洋洋大规地摆着迈克尔让人从巴勒莫买来的各种各样的香水和雪花膏。
    108.许多人从各国前来参观它。
    109.许多人从来没有机会,其他人用情专一则是自己的选择。
    110.许多人从未遇到此类机会,而另外一些则自愿选择用情专一。
    111.要把闹派性的人从原单位调开。
    112.耶和华永永远远为王。外邦人从他的地已经灭绝了。
    113.一个面目狰狞的陌生仆人从门口满腹狐疑地斜眼看着我。
    114.一个陌生的中年人从黑人造革包里摸出一个信封递给他。
    115.一个人从诞生的那一时刻起,他降生后所处的风俗习惯便给他的阅历和行为定型。
    116.一个身材瘦长的男人从走廊走进来。
    117.一天,有人从江上驾小舟来到寨前,自报姓华名佗,特来给关羽治伤。关羽问华佗怎样治法?
    118.一位身穿时式雨衣,神气十足的男人从林肯车里出来,把一位妇女留在车里。
    119.一些人由旱路来, 一些人从水路来。
    120.以色列人从兰塞起行,安营在疏割。
    121.因为友谊在感情方面使人出于烈风暴雨而入于光天化日,而在理智方面又能使人从黑暗和乱想入于白昼也。
    122.印第安人从树上剥下树皮做皮舟。
    123.用冲锋枪把敌人从躲藏处赶出来
    124.由此可见,日本人从来就不缺乏勇气,他们缺少的只是正气。
    125.犹太人的逾越节近了,有许多人从乡下上耶路撒泠去,要在节前洁净自己。
    126.有人从背后扑来;他猝不及防;栽倒在地。
    127.有人从后面推了菲儿一把,她往前冲了几步。
    128.有人从树丛中朝外开枪。
    129.有人从桌上拣起玻璃镇纸,把它扔到了壁炉石上,打得粉碎。
    130.又有人从母怀中抢夺孤儿,强取穷人的衣服为当头。
    131.于是,大卫将以色列人从埃及的西曷河直到哈马口都招聚了来,要从基列耶琳将神的约柜运来。
    132.于是女人用绳子将二人从窗户里缒下去。因她的房子是在城墙边上,她也住在城墙上。
    133.于是他又用那种单调、沉郁的步伐走来走去,把睡在他下面的那个人从梦中惊到跳了起来。
    134.与他的哲学相一臻,他拿一个别人从自然之母的庙里丢弃的大坛作为自己的家,还对此万分满意。
    135.原因是有人从根本上反对搞情极活动,就象有人反对技术发明一样。
    136.约11:55犹太人的逾越节近了.许多人从乡下上耶路撒泠去、在节前洁净自己。
    137.在某种意义上,它媲美几千年前另一个宣言,当时居鲁士大帝允许一批残存的犹太人从巴比伦回故土重建圣殿。
    138.在这个国家中每个人从生到死都得到政府的关心。
    139.战争资讯局记录了社会变迁,包括大批妇女投入工作市场的运动,以及非裔美人从军的表现等等。
    140.这不仅指一个人从朋友处得来的忠谏而言;
    141.这个病人从阅读游记中得到共鸣之乐。
    142.这个老战犯终于被人从他在国外的藏匿处查获。
    143.这个人从二十六街的阴影处出来。 穿过百老汇大街,犹豫不决地绕着弯子走近了那个正在等待的人。
    144.这人从激进派变成了保守派。
    145.这人从看守处逃脱了。
    146.这位忧郁的人从口袋里拿出一卷污秽的纸。
    147.这些人从容不迫地叩了头,花费了半点钟以上的时间。(巴金《家》十五)
    148.这种客籍人从闽粤边起,沿湘、赣两省边界,直至鄂南,大概有几百万人。
    149.政客们必须花言巧语、耍手腕和变换政纲以迎合听众、取媚世俗,而有远大理想的领导人从不乏跟随他们的人。
    150.中国人从上到下都是神定气闲,就是受过欧洲教育的人也不例外
    151.中国人从阴历腊月二十三日就开始过春节了。这一天的活动叫做“祭灶”,也就是“拜灶王爷”。
    152.宗教一向是诲人从善的力量吗?
    153.足球赛后大群人从各个门中涌出。
    154.昨天一个收破烂的人从一户人家买了一块60年以前产的手表。>
词条推荐
觥船 觥饭 觥飯 觥觥 觥爵 觥录 觥录事 觥錄 觥錄事 觥録 觥録事 觥秋 觥觞 觥觴 觥使 觥挞 觥撻 觥筵 觥羊 觥盂 觥责 觥責 觥盏 觥盞 觥政 觥酌 匔匔 龔工 龔黃 龔汲 龔隗 龔行 龔行天罰 龔召 巩殿 巩巩 巩固 巩固阵地 巩坚 巩峻 巩洛 巩膜 巩膜炎 巩卫 巩穴 汞槽 汞灯 汞粉 汞弧 汞齐
专题推荐
78疯狂猜成语 78关成语 78关成语疯狂猜成语 78关成语消消看 78关成语消消看答案 78关成语消消乐 78关消消看成语答案 78红包啥意思 78级真·兰诺的祝福 78开头的股票 78开头的股票是上证 78开头的是什么股票 78开头的条码哪个国家 78开头的条形码是哪国 78开头股票 78开头是什么股 78开头是什么股票 78开头条形码 78开头新股怎么打 78块钱红包是什么意思 78两个人打一成语 78两人成语 78年级的友情诗句 78年教育界口号 78跑步口号霸气16字 78如坐针毡近义词 78什么成语 78什么成语疯狂猜成语 78什么意思 78是什么成语