【亭寺】的意思是什么?【亭寺】是什么意思?

【亭寺】的意思是: 亭寺 tíng sì 驿站。寺,办公的官署。   ●《后汉书•质帝纪》:「丹阳贼陆宫等围城,烧亭寺,丹阳太守江汉击破之。」   ●《宋书•明帝纪》:「自今凡窃执官仗,拒战逻司,或攻剽亭寺,及害吏民者,凡此诸条,悉依旧制。」 ★「亭寺」在《汉语大词典》第2108页 第2卷 364 亭寺 tíng sì 驛站。寺,辦公的官署。    ▶ 《後漢書•質帝紀》:「丹陽賊陸宮等圍城,燒亭寺,丹陽太守江漢擊破之。」    ▶ 《宋書•明帝紀》:「自今凡竊執官仗,拒戰邏司,或攻剽亭寺,及害吏民者,凡此諸條,悉依舊制。」
亭寺的拼音tíng sì
亭寺是什么意思

亭寺

tíng sì
驿站。寺,办公的官署。

  ●《后汉书•质帝纪》:「丹阳贼陆宫等围城,烧亭寺,丹阳太守江汉击破之。」
  ●《宋书•明帝纪》:「自今凡窃执官仗,拒战逻司,或攻剽亭寺,及害吏民者,凡此诸条,悉依旧制。」

「亭寺」在《汉语大词典》第2108页 第2卷 364


亭寺

tíng sì
驛站。寺,辦公的官署。
  《後漢書•質帝紀》:「丹陽陸宮等圍城,燒亭寺,丹陽太守江漢擊破之。」
  《宋書•明帝紀》:「自今凡竊執官仗,拒戰邏司,或攻剽亭寺,及害吏民者,凡此諸條,悉依舊制。」

词条推荐
发轸 发赈 发征 发怔 发徵 发正 发政 发政施仁 发症 发症虫 发直 发植 发植穿冠 发止 发祉 发指 发指(fà-) 发指眦裂 发志 发擿 发擿奸伏 发中 发冢 发众 发衆 发舟西苔岛 发咒 发胄 发皱 发烛 发逐 发贮 发妆 发装 发桌 发赀 发字 发综指示 发踪 发踪指使 发踪指示 发纵 发纵指使 发纵指示 发奏 发足 发作 發哀 發鞍 發案
专题推荐
345网络用语什么意思 345有什么爱情意思 345寓意是什么意思 34671的意思 3467是什么意思 346810打一成语 346859是什么意思 3468的谐音是什么意思? 3468啥意思 3468十的成语 3468是什么意思 3468是什么意思爱情 3469代表什么意思? 346爱情意思 346什么意思 346是什么意思 346数字代表什么意思 346在爱情里的意思 346赞美诗 346这个数字是什么意思 3470代表什么意思 3470睿频是什么意思 3470是啥意思 3470是什么意思 3471爱情数字什么意思 3471是什么意思 3475数字意思 34760数字语的意思 3478端口是什么意思 3479爱情含义什么意思