【京曹】的意思是什么?【京曹】是什么意思?

【京曹】的意思是: 京曹 jīng cáo 清代称朝廷各部衙门司官以下的属官。   ●清陈康祺《郎潜纪闻》卷九:「近二三年京曹日窘,寻常部院官出无车马者什九。」   ●郑观应《盛世危言•通使》:「戊子岁曾遣京曹分往各邦游历。」 ★「京曹」在《汉语大词典》第2096页 第2卷 352 京曹 jīng cáo 清代稱朝廷各部衙門司官以下的屬官。    ▶ 清·陳康祺《郎潛紀聞》卷九:「近二三年京曹日窘,尋常部院官出無車馬者什九。」    ▶ 鄭觀應《盛世危言•通使》:「戊子歲曾遣京曹分往各邦游歷。」
京曹的拼音jīng cáo
京曹是什么意思

京曹

jīng cáo
清代称朝廷各部衙门司官以下的属官。

  ●清陈康祺《郎潜纪闻》卷九:「近二三年京曹日窘,寻常部院官出无车马者什九。」
  ●郑观应《盛世危言•通使》:「戊子岁曾遣京曹分往各邦游历。」

「京曹」在《汉语大词典》第2096页 第2卷 352


京曹

jīng cáo
代稱朝廷各部衙門司官以下的屬官。
  ·陳康祺《郎潛紀聞》卷九:「近二三年京曹日窘,尋常部院官出無車馬者什九。」
  鄭觀應《盛世危言•通使》:「戊子歲曾遣京曹分往各邦游歷。」

词条推荐
纔方 纔刚 纔剛 纔可 纔恰 纔然 纔则 纔則 纔属 纔屬 纔兹 纔茲 采艾 采拔 采办 采辦 采笔 采筆 采币 采幣 采编 采搏 采补 采捕 采采 采粲 采茶 采茶歌 采茶戏 采察 采絺 采椽 采椽不斫 采茨 采打 采地 采定 采蝀 采掇 采伐 采蘩 采访 采访使 采訪 采訪使 采风 采风问俗 采風 采風問俗 采葑
专题推荐
《七步诗》的诗意 《七步诗》的诗意简单 《七步诗》的诗意简短 《七步诗》的意思 《七步诗》里词语 《七步诗》名句欣赏 《七步诗》是诗歌吗? 《七步诗》是什么意思? 《七步诗》中本的意思 《七步诗》中持的意思 《七步诗》中泣的意思 《七发》结尾 《七绝·咏蛙》的意思 《七绝咏蛙》的意思 《七龙珠》经典台词 《七律 长征》的诗意是 《七律·长征》的诗意 《七律·长征》的意思 《七律长征》的词解 《七律长征》的句意 《七律长征》的诗意 《七律长征》诗的意思 《七律长征》意思 《七律长征》这意思 《七年之痒》经典语录 《七品芝麻官》台词 《七十七天》的台词 《七十七天》经典台词 《七夕》的诗的意思 《七夕》的意思