【京庾】的意思是什么?【京庾】是什么意思?

【京庾】的意思是: 京庾 jīng yǔ 大粮仓。   ●三国魏何晏《景福殿赋》:「京庾之储,无物不有。」   ●《文选•左思<魏都赋>》:「囹圄寂寥,京庾流衍。」 李周翰注:「京,大;庾,仓也。」   ●唐柳宗元《非<国语>上·不藉》:「京庾得其贮,老幼得其养。」 ★「京庾」在《汉语大词典》第2096页 第2卷 352 京庾 jīng yǔ 大糧倉。    ▶ 三國·魏·何晏《景福殿賦》:「京庾之儲,無物不有。」    ▶ 《文選•左思<魏都賦>》:「囹圄寂寥,京庾流衍。」    ▶ 李周翰注:「京,大;庾,倉也。」    ▶ 唐·柳宗元《非<國語>上•不藉》:「京庾得其貯,老幼得其養。」
京庾的拼音jīng yǔ
京庾是什么意思

京庾

jīng yǔ
大粮仓。

  ●三国魏何晏《景福殿赋》:「京庾之储,无物不有。」
  ●《文选•左思<魏都赋>》:「囹圄寂寥,京庾流衍。」
李周翰注:「京,大;庾,仓也。」
  ●唐柳宗元《非<国语>上·不藉》:「京庾得其贮,老幼得其养。」

「京庾」在《汉语大词典》第2096页 第2卷 352


京庾

jīng yǔ
大糧倉。
  三國··何晏《景福殿賦》:「京庾之儲,無物不有。」
  《文選•左思<魏都賦>》:「囹圄寂寥,京庾流衍。」
  李周翰注:「京,大;庾,倉也。」
  ·柳宗元《非<國語>上•不藉》:「京庾得其貯,老幼得其養。」

词条推荐
徵发 徵發 徵符 徵赋 徵賦 徵稿 徵歌 徵购 徵購 徵怪 徵恠 徵贵 徵貴 徵核 徵候 徵黃 徵黄 徵会 徵贿 徵會 徵賄 徵婚 徵货 徵貨 徵迹 徵集 徵蹟 徵繫 徵价 徵價 徵见 徵見 徵贱 徵賤 徵酒 徵咎 徵举 徵舉 徵据 徵聚 徵據 徵君 徵考 徵科 徵课 徵課 徵兰 徵蘭 徵理 徵吏
专题推荐
芭蕉与小鸡的诗句 芭蕉雨是什么意思 芭蕉阅读短文答案2017 芭蕉在诗词中的意象 芭蕉造句 芭蕉最出名的诗句解释 芭开头的名字 芭辣什么意思 芭乐歌曲是什么意思 芭蕾比赛时的心理描写 芭蕾打一数字 芭蕾的句子 芭蕾的美好句子 芭蕾的美句子 芭蕾的美丽句子 芭蕾的诗词 芭蕾的诗歌 芭蕾的唯美句子 芭蕾的唯美语录 芭蕾的优美句子 芭蕾的语句 芭蕾的哲理句子 芭蕾剧中的名言 芭蕾老师的优美句子 芭蕾老师描写 芭蕾励志语录 芭蕾诗歌 芭蕾诗句 芭蕾唯美句子 芭蕾舞蹈的句子