【京圻】的意思是什么?【京圻】是什么意思?

【京圻】的意思是: 京圻 jīng qí 犹京畿。   ●元孛术鲁翀《范坟》诗:「襄城下封竁,汝颍皆京圻。」   ●清陈康祺《郎潜纪闻》卷十:「﹝博晰斋﹞博闻彊识,于京圻掌故,氏族源流,尤能殚洽。」 ★「京圻」在《汉语大词典》第2094页 第2卷 350 京圻 jīng qí 猶京畿。    ▶ 元·孛朮魯翀《范墳》詩:「襄城下封竁,汝·潁皆京圻。」    ▶ 清·陳康祺《郎潛紀聞》卷十:「﹝博晰齋﹞博聞彊識,於京圻掌故,氏族源流,尤能殫洽。」
京圻的拼音jīng qí
京圻是什么意思

京圻

jīng qí
犹京畿。

  ●元孛术鲁翀《范坟》诗:「襄城下封竁,汝颍皆京圻。」
  ●清陈康祺《郎潜纪闻》卷十:「﹝博晰斋﹞博闻彊识,于京圻掌故,氏族源流,尤能殚洽。」

「京圻」在《汉语大词典》第2094页 第2卷 350


京圻

jīng qí
猶京畿。
  ·孛朮魯翀《范墳》詩:「襄城下封竁,·皆京圻。」
  ·陳康祺《郎潛紀聞》卷十:「﹝博晰齋﹞博聞彊識,於京圻掌故,氏族源流,尤能殫洽。」

词条推荐
一家章句 一家之长 一家之辞 一家之辭 一家之计 一家之论 一家之说 一家之学 一家之學 一家之言 一家之主 一家之作 一家子 一甲 一甲一名 一架 一架子 一间 一肩 一肩两锄 一肩兩鋤 一間 一剪梅 一见了然 一见倾倒 一见倾心 一见如故 一见如旧 一见喜 一见钟情 一见锺情 一見了然 一見傾心 一見如故 一見如舊 一見喜 一見鍾情 一剑之任 一劍之任 一箭 一箭道 一箭上垛 一箭双雕 一箭双鵰 一箭雙雕 一箭雙鵰 一箭之地 一箭之遥 一江春水向东流 一浆十饼
专题推荐
按轻易的不同意思造句 按倾盆大雨写成语 按清理说 造句 按清理说造句 按情里说造句 按情理说 造句 按情理说造句 按求写句子 按求写句子扩句 按驱逐写词语 按去上阳阴声调排列的成语是 按权相加什么意思 按权相加是什么意思 按权展开是什么意思 按然的成语 按人口分粮打一成语 按人名猜成语焦若愚 按日,月,气象的诗句 按日计收利息什么意思 按日计提按年支付什么意思 按日计息按月复利是什么意思 按日计息什么意思 按日计息是什么意思 按日开放净值产品理财什么意思 按日开放净值产品是什么意思 按日开放净值什么意思 按揉做作的意思 按如诗如画写一个词语 按如什么意思 按如鱼得水仿写句子