【产子】的意思是什么?【产子】是什么意思?

【产子】的意思是: 产子 chǎn zǐ  1.  生孩子。   ●《史记•日者列传》:「﹝先王﹞产子必先占吉凶,后乃有之。」  2.  指所生之子。   ●《史记•陈涉世家》:「秦令少府章邯免郦山徒、人奴产子,悉发以击楚大军,尽败之。」 参见:產子
产子的拼音chǎn zǐ
产子是什么意思

产子

chǎn zǐ
 1.  生孩子。
  ●《史记•日者列传》:「﹝先王﹞产子必先占吉凶,后乃有之。」
 2.  指所生之子。
  ●《史记•陈涉世家》:「秦令少府章邯免郦山徒、人奴产子,悉发以击楚大军,尽败之。」

参见:產子

产子的英语单词1.accouchement
用产子造句
    1.不久前,尼日利亚的宗教法庭判处一名婚外产子的离婚妇通奸罪名成立,必须受掷石死刑。
    2.身体非常大,一群裸鼹鼠中只有一只,可与仅有的少数几只雄虫交配产子。
    3.有毛叶、叶形的穗状花序和灰白色花冠的北方温带产子多年生植物。
    4.正在产子的龙虾>
词条推荐
狼突鴟張 狼突豕窜 狼突豕竄 狼土 狼土兵 狼吞 狼吞虎餐 狼吞虎噬 狼吞虎咽 狼吞虎嚥 狼外婆 狼望 狼尾 狼尾草 狼窝 狼窝虎穴 狼窩 狼筅 狼心 狼心狗肺 狼心狗行 狼星 狼性 狼胥 狼须 狼須 狼牙 狼牙棒 狼牙锤 狼牙錘 狼牙棍 狼牙箭 狼牙拍 狼牙山 狼牙山五壮士 狼牙修 狼牙脩 狼牙须 狼牙須 狼烟 狼烟大话 狼烟四起 狼煙 狼煙大話 狼煙四起 狼眼鼠眉 狼羊同饲 狼羊同飼 狼崽 狼章
专题推荐
java中if语句简写 java中if语句选择题 java中if语句用字符 java中if语句有哪几种 java中if语句怎么用 java中import什么意思 java中import语句 java中insert语句 java中integer什么意思 java中int什么意思 java中int是什么意思 java中ioc是什么意思 java中lang什么意思 java中length什么意思 java中lib是什么意思 java中long是什么意思 java中main什么意思 java中matches什么意思 java中mc什么意思 java中new是什么意思 java中null什么意思 java中null是什么意思 java中num4--;什么意思 java中oa什么意思 java中object是什么意思 java中orm是什么意思 java中paint是什么意思 java中panel是什么意思 java中parse什么意思 java中path什么意思