【亥既珠】的意思是什么?【亥既珠】是什么意思?

【亥既珠】的意思是: 亥既珠 hài jì zhū 神话传说中的夜明珠。   ●元伊世珍《琅环记》卷中引《贾子说林》:「河伯宴伯禹于河上,献亥既之珠。亥既珠者,夜中宴乐,悬于殿中,光彻如白日。」 ★「亥既珠」在《汉语大词典》第2091页 第2卷 347 亥既珠 hài jì zhū 神話傳說中的夜明珠。    ▶ 元·伊世珍《琅環記》卷中引《賈子說林》:「河伯宴伯禹於河上,獻亥既之珠。亥既珠者,夜中宴樂,懸於殿中,光徹如白日。」
亥既珠的拼音hài jì zhū
亥既珠是什么意思

亥既珠

hài jì zhū
神话传说中的夜明珠。

  ●元伊世珍《琅环记》卷中引《贾子说林》:「河伯宴伯禹于河上,献亥既之珠。亥既珠者,夜中宴乐,悬于殿中,光彻如白日。」

「亥既珠」在《汉语大词典》第2091页 第2卷 347


亥既珠

hài jì zhū
神話傳說中的夜明珠。
  ·伊世珍《琅環記》卷中引《賈子說林》:「河伯伯禹上,獻亥既之珠。亥既珠者,夜中宴樂,懸於殿中,光徹如白日。」

词条推荐
容長臉 容车 容車 容成 容成公 容成氏 容成子 容城侯 容齿 容齒 容臭 容臭(-xiù) 容厝 容措 容错 容錯 容贷 容貸 容当 容当后议 容當 容刀 容德 容典 容电器 容電器 容范 容範 容放 容服 容覆 容盖 容蓋 容观 容觀 容光 容光焕发 容光煥發 容国团 容国团(1937-1968) 容好 容和 容闳 容闳(1828-1912) 容护 容護 容华 容華 容辉 容輝
专题推荐
watch做感官动词造句 water bank是什么意思 water bottle意思中文 water design意思中文 water heater什么意思 water power英语意思 water sensory什么意思 water them的中文意思 waterbabies是什么意思 waterbankeyegel意思 waterbank是什么意思 waterboil什么意思 waterbottle什么意思 waterbottle是什么意思 waterbottle怎么造句 watercard什么意思 waterclaymask什么意思 water-cool什么意思 watereau 是什么意思 waterfall什么意思 waterfall是什么意思啊 waterfill什么意思 waterfull是什么意思 watergel是什么意思 watering是什么意思啊 waterlevel是什么意思 water-lily是什么意思 watermark什么意思中文 waterproof是什么意思 waterrose是什么意思