【亚非】的意思是什么?【亚非】是什么意思?

【亚非】的意思是: 亚非 yà fēi亚洲和非洲的并称。  ●陈毅《十年大庆·天安门》诗:「亚非常庆新开国,欧美谁招失业魂?」 ★「亚非」在《汉语大词典》第542页 第1卷 542 参见:亞非
亚非是什么意思

亚非

yà fēi
亚洲和非洲的并称。

  ●陈毅《十年大庆·天安门》诗:「亚非常庆新开国,欧美谁招失业魂?」

「亚非」在《汉语大词典》第542页 第1卷 542


参见:亞非

亚非的英语单词1.asia afrika
2.asia africa
用亚非造句
    1.关于促进世界和平和合作的宣言 [即亚非会议十项原则]
    2.羚羊生活在亚非两洲。
    3.南方"丝路"的高峰是郑和下西洋。他8次西行,足迹遍布印度洋沿岸的亚非各国。
    4.万隆会议通过了一项《亚非会议最后公报》,提出了处理国际关系的十项原则。
    5.我们同亚非拉区域性组织保持了良好的合作关系
    6.亚非拉民族解放的潮流汹涌澎湃;势不可当。
    7.亚非拉乒乓球友好邀请赛
    8.亚非拉人民团结组织
    9.亚非拉人民团结组织(亚非拉团结组织)
    10.亚非蔓生三叶草本植物,钴蓝色花。
    11.在她们崛起和发展的同时,应当建立一种新型的亚非关系。
    12.在上周的竞选中,莫伊总统支持乌呼鲁?肯雅塔作为肯尼亚非洲民族联盟的候选人参与选举。>
词条推荐
监寺 监伺 监送 监搜 监帖 监听 监统 监外执行 监系 监乡 监刑 监行 监修 监学 监押 监言 监壹 监议 监引 监印 监狱 监御 监元 监院 监阅 监閲 监造 监择 监斋 监斋使者 监宅 监斩 监战 监照 监阵 监知 监织造 监制 监治 监州 监烛 监主 监主自盗 监铸 监撰 监追 监子 监总 监卒 监作
专题推荐
dc小丑名言 dc医学上什么意思 dc医学诊断是什么意思 dc在电路中什么意思 dc在外贸中是什么意思 dc在医学上是什么意思 dd1888开头的是什么 dda是什么意思 dda在境外汇款里的意思 ddc ci是什么意思 dddddd什么意思怎么回 dddd网语是什么意思 ddd缩写是什么意思 ddevote to是什么意思 dde决策时什么意思 ddf是什么意思 ddi在临床上什么意思 ddl的意思 ddl语句 sql语句 ddl语句包括哪些 ddl语句无法回滚 ddl语句有哪些 ddm什么意思 ddos的中文意思是 ddos啥意思 ddp国内贸易什么意思 ddp啥意思 ddp照什么意思 ddr rank 是什么意思 ddr 预存去什么意思