【亚当】的意思是什么?【亚当】是什么意思?

【亚当】的意思是: 亚当 yà dāng(希伯来文音译)。意为「被造者」、「人」。  ●《圣经》故事中人类的始祖。据《旧约·创世纪》记载,上帝按自己的形象,用泥土造人,并把生气吹入其鼻孔,取名亚当;又以亚当的肋骨造其妻夏娃,将两人同置于伊甸园中,后因偷食园中知善恶树上的禁果而犯罪被逐。  ●《老残游记》第十回:「亚当孙子,横被摧残。」  ●鲁迅《坟·摩罗诗力说》三:「亚当更得一子,历岁永永,人类益繁,于是心所思惟,多涉恶事。」 ★「亚当」在《汉语大词典》第543页 第1卷 543 ★「亚当」在《现代汉语词典》第1492页 ★「亚当」在《汉语辞海》的解释 参见:亞當
亚当是什么意思

亚当

yà dāng
(希伯来文音译)。意为「被造者」、「人」。

  ●《圣经》故事中人类的始祖。据《旧约·创世纪》记载,上帝按自己的形象,用泥土造人,并把生气吹入其鼻孔,取名亚当;又以亚当的肋骨造其妻夏娃,将两人同置于伊甸园中,后因偷食园中知善恶树上的禁果而犯罪被逐。
  ●
《老残游记》第十回:
「亚当孙子,横被摧残。」
  ●鲁迅《坟·摩罗诗力说》三:「亚当更得一子,历岁永永,人类益繁,于是心所思惟,多涉恶事。」

「亚当」在《汉语大词典》第543页 第1卷 543


「亚当」在《现代汉语词典》第1492页


「亚当」在《汉语辞海》的解释


参见:亞當

亚当的英语单词1.adam yahiye gadahn
2.the first man
3.adam,ancester of mankind in the stories of holly bible
用亚当造句
    1.(亚当和夏娃偷食禁果後)人类的堕落
    2.《圣经》中亚当和夏娃的故事
    3.1848年,亚当总统在众议院发表演说时瘁死于任上。
    4.爱米丽亚当然有乔治招呼,高兴得活像阳光下的一束玫瑰花。
    5.被亚当罪恶所玷污了的人类的原始本性,将会恢复到至善,至诚的境地。
    6.本文以亚当·密对政府行为的经验分析为基础,通过类推科斯对企业产生原因的分析。
    7.从亚当始,该隐的家系中第七世孙命叫拉麦。
    8.从宗教的角度看,穆斯林把星期五作为他们的真主安拉创造亚当的一天而大加颂扬。
    9.很有意思的﹐来亚暮士反而开始影响我对亚当的个性发展。
    10.华盛顿之后,由约翰?亚当斯继任总统。
    11.基督所过的完美生活以及他后来的不公正的被害,扭转了他第一次作为亚当的轮回所带来的负面的羯磨。
    12.她父亲那一方始于亚当之前。
    13.旧约)亚当和夏娃偷食禁果后被赶出伊甸园面对人世的痛苦疾病和最终的死亡。
    14.就资本主义浪费的物质主义来说,即使亚当.斯密也颇有微辞。
    15.据圣经上讲,上帝创造了第一个男人——亚当。
    16.那里有杰斐逊《独立宣言》的第一稿,上面还有本?富兰克林和约翰?亚当斯手写的注释。
    17.那些赌棍把亚当斯的钱都诈骗光了。
    18.如果你给朱莉亚当差,她是领情的,她是慷慨的。
    19.上帝创造了亚当。
    20.使用货币能节 约时间和减少麻烦,就象用水力代替人工磨面,或象(用亚当·斯密的例子)得自道路的好处。
    21.他们却如亚当背约,在境内向我行事诡诈。
    22.他们沿华拔士街往北朝亚当街走去,然后转弯朝西走。
    23.他们沿华拔士街往北朝亚当街走去,然后转弯朝西走。商店里的灯火在街上泻下一片金色的光辉。
    24.他母亲马利亚当时已经许配给约瑟,但还未过门,马利亚发觉自从圣灵怀了孕。
    25.他是雅典娜和亚当:帕特农神宙东面的隐义和雅典娜和该隐:希腊神话的真实意义的作者。
    26.为了使总统形象保持美好,亚当斯自己充当了恶人。
    27.我们还可以从亚当斯的书信里得到同样的乐趣和洞见。
    28.我们信人为自己的罪而受惩罚,并不是为亚当的违诫。
    29.我知道很多人将企图离间我和谢尔曼·亚当斯的关系。
    30.我指的是从亚当·斯密的时代以来被称为重商主义的一套学说。
    31.无疑问的,认为把生命的变异和欢乐都消逝殆尽的那种烦谦和忧闷,是跟亚当同样的古老的。
    32.夏娃基督教《旧约》中人类的女始祖,亚当之妻
    33.亚伯《旧约》中亚当和夏娃的儿子,后被其兄该隐杀害
    34.亚当:我考虑向航空公司兴讼,索取赔偿。你怎麽样?
    35.亚当·史密斯在《国富论》(1776年)中通过对国家和家庭进行对比来嘲笑对贸易的恐惧。
    36.亚当·斯密的个人自利及其道德性
    37.亚当·斯密由于区分了“使用价值”和“交换价值”而引起了公众的广泛注意。
    38.亚当不允许任何人染指他的利益。
    39.亚当的后代记在下面。当神造人的日子,是照着自己的样式造的。
    40.亚当和夏娃筑起了一个石头祭坛。
    41.亚当斯和我是不共戴天的死敌。
    42.亚当斯-斯托克斯二氏综合征
    43.亚当斯喜欢类推法。
    44.亚当斯先生对这个地下室非常自豪,一定要每个人都来饱饱眼福。
    45.亚当一面钉网球场周围的铁丝网,一面高兴地吹口哨。
    46.亚当已经从酣睡中苏醒了,看吧!夏娃就在那里。
    47.由于亚当偷吃伊甸园的禁果而丧失清白和体面.
    48.再过了几天,亚当跑来请求上帝说:“请你把你所造的这个夏娃领回去吧,因为我绝对不能和她共同生活。”
    49.在这最后一天,恺 - 亚当姆斯 - 考利昂天刚亮就醒了。
    50.这一张文凭,仿佛有亚当、夏娃下身那片树叶的功用,可以遮羞包丑;
    51.自亚当以来,一直就是蠢才占多数。
    52.祖先在太古时代的从亚当到诺亚的人类祖先之一>
词条推荐
楞頭呆腦 楞頭貨 楞頭磕腦 楞頭楞腦 楞頭青 楞小子 楞严会 楞嚴會 楞缘 楞緣 楞曾 楞怔 楞怔怔 楞睁 楞睜 楞子 楞子眼 碐磳 稜岸 稜側 稜層 稜嶒 稜撐 稜大 稜等登 稜疊 稜範 稜伽山 稜官 稜郭 稜角 稜節 稜稜 稜稜栗栗 稜稜礪礪 稜稜掙掙 稜錢 稜銳 稜殺 稜聳 稜威 稜磳 稜睜神 踜蹭 踜蹬 冷傲 冷板櫈 冷暴力 冷杯 冷盃
专题推荐
li wai这个词语是什么? li 最后一个元素 lian 开头歌词 lian 字开头的成语 liana名字的意思 lianghuan成语 liangshou是什么词语 liang的成语 liang的词 liang的四声组词 liang第四声组词 liang结尾的成语 liang开头的两字词语 liang量字的组词 liang酿怎么组词 liang拼音怎么组词 liang字开头的成语 lianyi四字成语 lian成语 lian词语 lian的组词有哪些? lian剑怎么组词 lian结尾成语 lian结尾的单词 lian开头成语 lian开头的成语有哪些 lian字开头的歌词 liaonvhaizi的语句 liao开头的歌词 liao音的四字成语