【井落在吊桶里】的意思是什么?【井落在吊桶里】是什么意思?

【井落在吊桶里】的意思是: 井落在吊桶里 jǐng là zài diào tǒng lǐ 比喻事情反常。   ●元杨显之《酷寒亭》第一摺:「他打我倒罢了。他说我是吊桶,他是井,则有吊桶落在井里。郑嵩!你若犯下事,可是我当直,我一下起你一层皮,那时井可落在我吊桶里。」   ● 《水浒传》第二一回:「婆惜道:‘好呀!我只道“吊桶落在井里」,原来也有「井落在吊桶里」。’” 参见:井落在吊桶裏
井落在吊桶里是什么意思

井落在吊桶里

jǐng là zài diào tǒng lǐ
比喻事情反常。

  ●元杨显之《酷寒亭》第一摺:「他打我倒罢了。他说我是吊桶,他是井,则有吊桶落在井里。郑嵩!你若犯下事,可是我当直,我一下起你一层皮,那时井可落在我吊桶里。」
  ●
《水浒传》第二一回:「婆惜道:‘好呀!我只道“吊桶落在井里」,原来也有「井落在吊桶里」。’”

参见:井落在吊桶裏

词条推荐
恢辦 恢博 恢阐 恢闡 恢崇 恢达 恢達 恢大 恢诞 恢誕 恢愕 恢发 恢發 恢复 恢复期 恢复系 恢富 恢復 恢怪 恢广 恢廣 恢诡 恢诡谲怪 恢恑憰怪 恢詭 恢彉 恢涵 恢弘 恢宏 恢宏大度 恢纮 恢闳 恢紘 恢閎 恢恢 恢恢有余 恢恢有馀 恢恢有餘 恢豁 恢济 恢濟 恢谲 恢扩 恢阔 恢廓 恢廓大度 恢擴 恢闊 恢览 恢覽
专题推荐
c 面向对象是什么意思 c 企业微信 签名 c 签名 c 取字符串最后一位 c 去掉最后一个逗号 c 去掉最后一个字符串 c 删除数据语句怎么写 c 删除最后一个节点 c 生成的sql语句 c 生日祝福 c 什么意思 c 数据库 sql语句 c 数据库连接语句 c 死循环语句 c 替换最后一个字符 c 跳出 for循环语句 c 微信服务号获取签名 c 微信支付 签名错误 c 微信支付 签名算法 c 文本读到下一行 c 文件结尾 c 修改打印机的端口号 c 选择语句 c 一句话输出三遍 c 有goto语句么 c 语言双重语句if c 语言中:是什么意思? c 月的最后一天 c 月最后一天 c 正则表达式以 结尾