【井落在吊桶里】的意思是什么?【井落在吊桶里】是什么意思?

【井落在吊桶里】的意思是: 井落在吊桶里 jǐng là zài diào tǒng lǐ 比喻事情反常。   ●元杨显之《酷寒亭》第一摺:「他打我倒罢了。他说我是吊桶,他是井,则有吊桶落在井里。郑嵩!你若犯下事,可是我当直,我一下起你一层皮,那时井可落在我吊桶里。」   ● 《水浒传》第二一回:「婆惜道:‘好呀!我只道“吊桶落在井里」,原来也有「井落在吊桶里」。’” 参见:井落在吊桶裏
井落在吊桶里是什么意思

井落在吊桶里

jǐng là zài diào tǒng lǐ
比喻事情反常。

  ●元杨显之《酷寒亭》第一摺:「他打我倒罢了。他说我是吊桶,他是井,则有吊桶落在井里。郑嵩!你若犯下事,可是我当直,我一下起你一层皮,那时井可落在我吊桶里。」
  ●
《水浒传》第二一回:「婆惜道:‘好呀!我只道“吊桶落在井里」,原来也有「井落在吊桶里」。’”

参见:井落在吊桶裏

词条推荐
恢辦 恢博 恢阐 恢闡 恢崇 恢达 恢達 恢大 恢诞 恢誕 恢愕 恢发 恢發 恢复 恢复期 恢复系 恢富 恢復 恢怪 恢广 恢廣 恢诡 恢诡谲怪 恢恑憰怪 恢詭 恢彉 恢涵 恢弘 恢宏 恢宏大度 恢纮 恢闳 恢紘 恢閎 恢恢 恢恢有余 恢恢有馀 恢恢有餘 恢豁 恢济 恢濟 恢谲 恢扩 恢阔 恢廓 恢廓大度 恢擴 恢闊 恢览 恢覽
专题推荐
bo开头的单词 bo开头的歌 bo开头的歌词 bo开头的古诗 bo开头的国产汽车 bo开头的女装 bo开头的汽车 bo开头的汽车品牌 bo开头的汽车有个方块 bo开头的诗词 bo开头的食物 bo开头的手表 bo开头的所有读音 bo开头的所有英文单词 bo开头的英文 bo开头的英文单词 bo开头的英文六字 bo开头的英文名 bo开头的英文名 男孩 bo开头的英文名女 bo开头的英语单词 bo开头的字母 bo开头以d结尾的单词 bo开头以o结尾的单词 bo开头英文名 bo开头英文名字女孩 bo开头英文男名 bo开头中间有wo的歌 bo开头字母的是什么车 bo可以组什么词语