【井冽寒泉食】的意思是什么?【井冽寒泉食】是什么意思?

【井冽寒泉食】的意思是: 冽:清澈;寒:清冷。只有在井很洁净、泉水清冷明澈的情况下才喝水。即只喝干净凉爽的水。比喻刚正的君主任用德才兼备的人。
井冽寒泉食是什么意思
冽:清澈;寒:清冷。只有在井很洁净、泉水清冷明澈的情况下才喝水。即只喝干净凉爽的水。比喻刚正的君主任用德才兼备的人。

词条推荐
祕緯 祕文 祕惜 祕戲 祕戲圖 祕象 祕校 祕辛 祕學 祕要 祕藥 祕鑰 祕埜 祕野 祕儀 祕異 祕逸 祕義 祕隱 祕印 祕宇 祕獄 祕鬱 祕遠 祕臧 祕賾 祕珍 祕重 祕咒 祕祝 祕著 秘爱 秘奥 秘宝 秘本 秘藏 秘草 秘册 秘策 秘谶 秘讖 秘传 秘道 秘典 秘殿 秘牒 秘而不露 秘而不泄 秘而不宣 秘而不言
专题推荐
o在数学中是什么意思 o在医学中什么意思 o在音乐中是什么意思啊 o整的成语 o置之不理的反义词 o中文是什么意思 o中有方成语 o丶的成语 o字开头车牌好不好 o字开头的表有哪些 o字开头的成语 o字开头的单词 o字开头的单词形容词 o字开头的动物单词 o字开头的歌 o字开头的化妆品 o字开头的乐队名 o字开头的内衣品牌 o字开头的女孩英文名 o字开头的女生英文名 o字开头的女装品牌 o字开头的网名 o字开头的唯美英文单词 o字开头的姓氏 o字开头的英文 o字开头的英文单词 o字开头的英文歌 o字开头的英文名 o字开头的英文名词 o字开头的英文名男