【井冽寒泉食】的意思是什么?【井冽寒泉食】是什么意思?

【井冽寒泉食】的意思是: 冽:清澈;寒:清冷。只有在井很洁净、泉水清冷明澈的情况下才喝水。即只喝干净凉爽的水。比喻刚正的君主任用德才兼备的人。
井冽寒泉食是什么意思
冽:清澈;寒:清冷。只有在井很洁净、泉水清冷明澈的情况下才喝水。即只喝干净凉爽的水。比喻刚正的君主任用德才兼备的人。

词条推荐
祕緯 祕文 祕惜 祕戲 祕戲圖 祕象 祕校 祕辛 祕學 祕要 祕藥 祕鑰 祕埜 祕野 祕儀 祕異 祕逸 祕義 祕隱 祕印 祕宇 祕獄 祕鬱 祕遠 祕臧 祕賾 祕珍 祕重 祕咒 祕祝 祕著 秘爱 秘奥 秘宝 秘本 秘藏 秘草 秘册 秘策 秘谶 秘讖 秘传 秘道 秘典 秘殿 秘牒 秘而不露 秘而不泄 秘而不宣 秘而不言
专题推荐
poster简单造句 poster模板用什么意思 postgre 语句 postgresql 同义词 postgresql 循环语句 postgresql的sql语句 postgresql公共同义词 postgresql语句 postgre建表语句 postman 签名接口 postman 自定义签名 postman是什么意思 postman造句 postman自动生成签名 postoffice造句 post的同义词 post开头的单词 post开头的英文单词 post什么意思 post什么意思中文 post是什么意思 post是什么意思啊 post是什么意思中文 pos标识什么意思啊 pos冲正是什么意思 pos词根的意思 pos代理结算是什么意思 pos地推什么意思 pos电子签名 pos封顶机什么意思