【互见】的意思是什么?【互见】是什么意思?

【互见】的意思是: 互见(I) hù xiàn 互相参见。   ●北魏郦道元《水经注•浊漳水》:「漳水出鹿谷山,与发鸠连麓而在南,《淮南子》谓之发苞山,故异名互见也。」   ●《新五代史•职方考》:「五代短世,无所迁变,故亦不复录,而录其方镇军名,以与前史互见之云。」 互见(II) hù xiàn交互出现。   ●《后汉书•卢植传》:「比年地震,彗孛互见。」   ●晋葛洪《抱朴子·省烦》:「今五礼混挠,杂饰纷错,枝分叶散,重出互见。」 ★「互见」在《汉语大词典》第489页 第1卷 489 ★「互见」在《现代汉语词典》第550页 参见:互見
互见是什么意思

互见(I)

hù xiàn
互相参见。

  ●北魏郦道元《水经注•浊漳水》:「漳水出鹿谷山,与发鸠连麓而在南,《淮南子》谓之发苞山,故异名互见也。」
  ●《新五代史•职方考》:「五代短世,无所迁变,故亦不复录,而录其方镇军名,以与前史互见之云。」

互见(II)

hù xiàn 交互出现。
  ●《后汉书•卢植传》:「比年地震,彗孛互见。」
  ●晋葛洪《抱朴子·省烦》:「今五礼混挠,杂饰纷错,枝分叶散,重出互见。」

「互见」在《汉语大词典》第489页 第1卷 489


「互见」在《现代汉语词典》第550页


参见:互見

互见的英语单词1.in sight of one another
2.coreference
用互见造句
    1.船舶在互见中的行动规则
    2.美股涨跌互见
    3.清·李渔《闲情偶寄·词曲》:“隔日一删,逾月一改,始能淘沙得金,无瑕瑜互见之失也。”
    4.设互见条目提供相互参见条目
    5.瑕瑜相互见,历史有渊源。(徐特立《徐乾三十初度》诗)
    6.这部小说虽有不足的地方;但也不能完全否定;可以说是瑕瑜互见吧。
    7.这些参考书是设互见索引的。
    8.这种努力是达到了一定效果和值得称道的;但这种尝试也应说是瑕瑜互见的。>
词条推荐
秋引 秋英 秋颖 秋影 秋穎 秋游 秋庾 秋玉 秋御 秋豫 秋原 秋怨 秋月 秋月春风 秋月春風 秋月春花 秋月寒江 秋月华星 秋月如珪 秋芸 秋韵 秋韻 秋鲊 秋鮓 秋斋 秋齋 秋战 秋戰 秋涨 秋漲 秋嶂 秋照 秋砧 秋征 秋直 秋至 秋中 秋种 秋種 秋轴 秋酎 秋庄稼 秋莊稼 秋装 秋姿 秋子 秋子梨 蚯蚓 蚯蚓窍 蚯蚓竅
专题推荐
t加d是什么意思汽车 t加零什么意思 t加日打一成语 t加一工作日什么意思 t检验0.000是什么意思 t检验p值什么意思 t检验是什么意思 t检验中df是什么意思 t结尾单词 t结尾的单词 t结尾的动词 t结尾的动词加ing t结尾的动词现在进行时 t结尾的动词正在进行时 t结尾的可爱英文单词 t结尾的可数名词 t结尾的名称所有格 t结尾的七个字母的单词 t结尾的是动词吗 t结尾的是什么词 t结尾的所有英文单词 t结尾的形容词 t结尾的英文单词 t结尾的寓意好单词 t结尾名词表 t结尾形容词 t结尾与ce结尾 t结尾与ce结尾是什词性 t开头 的鞋子牌子 t开头 很快的英文歌