【亏败】的意思是什么?【亏败】是什么意思?

【亏败】的意思是: 亏败 kuī bài败坏;损失。  ●汉刘向《说苑•敬慎》:「昆吾自臧而满意,穷高而不衰,故当时而亏败,迄今而逾恶,是非损益之征与?」  ●《晋书•王戎传》:「戎不仰依尧舜典谟,而驱动浮华,亏败风俗,非徒无益,乃有大损。」  ●梁启超《读<日本书目志书>后》:「则就开矿言之,亏败已多矣。」 ★「亏败」在《汉语大词典》第12009页 第8卷 853 参见:虧敗
亏败是什么意思

亏败

kuī bài
败坏;损失。

  ●汉刘向《说苑•敬慎》:「昆吾自臧而满意,穷高而不衰,故当时而亏败,迄今而逾恶,是非损益之征与?」
  ●《晋书•王戎传》:「戎不仰依尧舜典谟,而驱动浮华,亏败风俗,非徒无益,乃有大损。」
  ●梁启超《读<日本书目志书>后》:「则就开矿言之,亏败已多矣。」

「亏败」在《汉语大词典》第12009页 第8卷 853


参见:虧敗

词条推荐
黼国黻家 黼國黻家 黼函 黼画 黼畫 黼荒 黼幌 黼绘 黼繪 黼领 黼領 黼冕 黼命 黼裘 黼杀 黼殺 黼翣 黼裳 黼珽 黼帏 黼帷 黼幃 黼文 黼幄 黼绣 黼繡 黼冔 黼筵 黼衣 黼衣方领 黼衣方領 黼依 黼扆 黼帟 黼藻 黼帐 黼帳 黼座 父爱 父辈 父輩 父本 父慈子孝 父党 父黨 父道 父服 父国 父國 父艰
专题推荐
5月外贸致辞 5月微信我来消成语60关 5月唯美的句子 5月唯美句子 5月下雪的词语 5月下雪的句子 5月下雪的心情语句 5月下雪诗句 5月夏天景物描写 5月销售标语 5月写给高三学生的话 5月新的一天句子 5月新郎新娘祝福语简单 5月形容黑茶的诗句 5月炎热的作文开头 5月业绩冲刺口号 5月一爱国句子 5月用什么词语来形容 5月优美的句子 5月优美句子 5月优美句子结束语 5月游黄山古人赞美诗歌 5月与诗词 5月语句 5月月底的优美诗句 5月赞美的优美句子 5月致辞 5月中雨会下一天吗 5月重庆致辞 5月珠宝店主持致辞