【亏败】的意思是什么?【亏败】是什么意思?

【亏败】的意思是: 亏败 kuī bài 败坏;损失。   ●汉刘向《说苑•敬慎》:「昆吾自臧而满意,穷高而不衰,故当时而亏败,迄今而逾恶,是非损益之征与?」   ●《晋书•王戎传》:「戎不仰依尧舜典谟,而驱动浮华,亏败风俗,非徒无益,乃有大损。」   ●梁启超《读<日本书目志书>后》:「则就开矿言之,亏败已多矣。」 ★「亏败」在《汉语大词典》第12009页 第8卷 853 参见:虧敗
亏败是什么意思

亏败

kuī bài
败坏;损失。

  ●汉刘向《说苑•敬慎》:「昆吾自臧而满意,穷高而不衰,故当时而亏败,迄今而逾恶,是非损益之征与?」
  ●《晋书•王戎传》:「戎不仰依尧舜典谟,而驱动浮华,亏败风俗,非徒无益,乃有大损。」
  ●梁启超《读<日本书目志书>后》:「则就开矿言之,亏败已多矣。」

「亏败」在《汉语大词典》第12009页 第8卷 853


参见:虧敗

词条推荐
黼国黻家 黼國黻家 黼函 黼画 黼畫 黼荒 黼幌 黼绘 黼繪 黼领 黼領 黼冕 黼命 黼裘 黼杀 黼殺 黼翣 黼裳 黼珽 黼帏 黼帷 黼幃 黼文 黼幄 黼绣 黼繡 黼冔 黼筵 黼衣 黼衣方领 黼衣方領 黼依 黼扆 黼帟 黼藻 黼帐 黼帳 黼座 父爱 父辈 父輩 父本 父慈子孝 父党 父黨 父道 父服 父国 父國 父艰
专题推荐
585加起来是什么意思 585什么意思 585是代表什么意思 585是什么意思 585数字代表什么意思 5870e是什么意思 5870的数字意思 5870是什么意思 5870是什么意思汉语 5870数字代表什么意思 587129955是什么意思啊 5871什么意思内涵 5871是什么意思 58756什么意思 5875爱情代表什么意思 5875打个成语 5875代表什么成语 5875代表什么意思 5875啥意思 5875什么意思含义 58769是什么意思 587的意思 587关的成语 587啥意思 587什么意思 587什么意思数字爱情 587是什么意思 587是什么意思爱情含义 587是什么意思车牌 587数字代表什么意思