【亏点】的意思是什么?【亏点】是什么意思?

【亏点】的意思是: 亏点 kuī diǎn 损害玷污;污损。   ●《宋书•庾炳之传》:「方复有尹京赫赫之授,恐悉心奉国之人,于此而息;贪狼恣意者,岁月滋甚。非但亏点王化,乃治乱所由。」   ●南朝梁简文帝《下僧正教》:「且广夏云垂,崇甍鸟跂,若施之玉座,饰以金钿,必不尘霭日姿,亏点月面。」 ★「亏点」在《汉语大词典》第12010页 第8卷 854 参见:虧點
亏点是什么意思

亏点

kuī diǎn
损害玷污;污损。

  ●《宋书•庾炳之传》:「方复有尹京赫赫之授,恐悉心奉国之人,于此而息;贪狼恣意者,岁月滋甚。非但亏点王化,乃治乱所由。」
  ●南朝梁简文帝《下僧正教》:「且广夏云垂,崇甍鸟跂,若施之玉座,饰以金钿,必不尘霭日姿,亏点月面。」

「亏点」在《汉语大词典》第12010页 第8卷 854


参见:虧點

词条推荐
頽坠 頽纵 魋悍 魋髻 魋结 魋結 魋翕 魋颜 魋顏 魋顔 穨败 穨敗 穨弛 穨尔 穨爾 穨法 穨废 穨廢 穨坏 穨壞 穨鬟 穨毀 穨毁 穨亏 穨虧 穨裂 穨陵 穨龄 穨齡 穨年 穨阙 穨闕 穨然 穨丧 穨喪 穨阘 穨闒 穨唐 穨替 穨陁 穨响 穨響 穨顏 穨顔 穨垣 穨云 穨云駃雨 穨雲 穨雲駃雨 蹪蹈
专题推荐
爱护……公物造句 爱护……好让……造句 爱护爱草的句子 爱护爱护的反义词 爱护爱护反义词对什么 爱护爱护花草树木标语 爱护爱护青蛙的词语 爱护爱护卫生标语 爱护白桦树的标语 爱护百姓的成语 爱护百姓诗句 爱护办公环境标语简单 爱护办公室环境的标语 爱护保护呵护相关词语 爱护保护环境的句子 爱护备至的意思是什么 爱护濒危动物句子 爱护补充句子 爱护菜地标语 爱护菜园的标语 爱护餐具的标语 爱护草的标语 爱护草地的句子 爱护草地的句子一年级 爱护草坪 古诗词 爱护草坪标语有情趣 爱护草坪的霸道标语 爱护草坪的名言警句 爱护草坪的语句 爱护厕所的标语