【亏形】的意思是什么?【亏形】是什么意思?

【亏形】的意思是: 亏形 kuī xíng 损伤身体。   ●汉司马迁《报任少卿书》:「今以亏形为扫除之隶,在阘茸之中,乃欲仰首伸眉,论列是非,不亦轻朝廷、羞当世之士邪!」   ●南朝梁江淹《诣建平王上书》:「下官闻亏名为辱,亏形次之,是以每一念来,忽若有遗。」 ★「亏形」在《汉语大词典》第12008页 第8卷 852 参见:虧形
亏形是什么意思

亏形

kuī xíng
损伤身体。

  ●汉司马迁《报任少卿书》:「今以亏形为扫除之隶,在阘茸之中,乃欲仰首伸眉,论列是非,不亦轻朝廷、羞当世之士邪!」
  ●南朝梁江淹《诣建平王上书》:「下官闻亏名为辱,亏形次之,是以每一念来,忽若有遗。」

「亏形」在《汉语大词典》第12008页 第8卷 852


参见:虧形

词条推荐
麋沸 麋沸蚁动 麋沸蚁聚 麋费 麋費 麋肤 麋膚 麋脯 麋膏 麋醢 麋耗 麋侯 麋惑 麋胶 麋膠 麋角 麋聚 麋捐 麋畯 麋腊 麋烂 麋爛 麋鹿 麋鹿闲人 麋鹿閑人 麋鹿性 麋鹿游 麋鹿游于朝 麋鹿游於朝 麋鹿遊 麋鹿志 麋鹿姿 麋论 麋論 麋蒙虎皮,攻之者众 麋灭 麋滅 麋墨 麋麑 麋臡 麋鸟 麋鳥 麋躯 麋軀 麋茸 麋散 麋舌 麋首 麋寿 麋壽
专题推荐
o的k什么意思 o的k是什么意思啊 o的成语 o的词语 o的的形容词英语开头 o的二声词语 o的开头单词有哪些 o的开头的单词 o的开头的英语单词 o的诗句 o的四声组词 o的组词 o第四声组词 o第一声的组词 o点打一成语 o多k韩语什么意思 o而志志打一成语 o而志志的成语是什么 o而志志一成语 o饭是什么意思 o分什么成语 o攻a受 是什么意思 o丨d的反义词 o和2o表示什么意思 o和i什么意思 o和q开头运动单词 o和r开头的英文单词 o和u什么意思 o和u是什么意思 o和w开头的单词