【亏失】的意思是什么?【亏失】是什么意思?

【亏失】的意思是: 亏失 kuī shī  1.  缺失。   ●《北齐书•崔暹传》:「世宗车服过度,诛戮变常,言谈进止,或有亏失,暹每厉色极言,世宗亦为之止。」   ●《隋书•炀帝纪上》:「﹝大业七年二月﹞壬午,诏曰:‘高丽高元亏失藩礼,将欲问罪辽左,恢宣胜略。’」   ●唐吴兢《贞观政要•灾祥》:「太宗谓侍臣曰:‘天见彗星,由朕之不德,政有亏失,是何妖也?’」  2.  闪失。   ●《水浒传》第一一四回:「止有杭州是南国的屏障。若有亏失,睦州焉能保守。」 ★「亏失」在《汉语大词典》第12007页 第8卷 851 参见:虧失
亏失的拼音kuī shī
亏失是什么意思

亏失

kuī shī
 1.  缺失。
  ●《北齐书•崔暹传》:「世宗车服过度,诛戮变常,言谈进止,或有亏失,暹每厉色极言,世宗亦为之止。」
  ●《隋书•炀帝纪上》:「﹝大业七年二月﹞壬午,诏曰:‘高丽高元亏失藩礼,将欲问罪辽左,恢宣胜略。’」
  ●唐吴兢《贞观政要•灾祥》:「太宗谓侍臣曰:‘天见彗星,由朕之不德,政有亏失,是何妖也?’」
 2.  闪失。
  ●《水浒传》第一一四回:「止有杭州是南国的屏障。若有亏失,睦州焉能保守。」

「亏失」在《汉语大词典》第12007页 第8卷 851


参见:虧失

词条推荐
絳礬 絳房 絳氛 絳雰 絳趺 絳跗 絳服 絳符 絳府 絳宮 絳韝 絳灌 絳汗 絳河 絳侯 絳麾 絳簡 絳節 絳蠟 絳老 絳籠 絳縷 絳羅 絳膜 絳囊 絳帕 絳帕頭 絳氣 絳虯 絳闕 絳裙 絳人 絳紗 絳紗弟子 絳紗繫臂 絳紗幔 絳紗袍 絳紗 絳生 絳樹 絳臺 絳天 絳帷 絳幃 絳仙 絳縣老人 絳縣仙翁 絳綃 絳綃頭 絳霄
专题推荐
cd机scn是什么意思 cd加上s是什么意思 cd男扮女什么意思 cd男是什么意思啊 cd上aux是什么意思啊 cd上loc什么意思 cd是啥意思通俗 cd是什么意思linux cd是什么意思中文 cd是伪娘cds是什么意思 cd相对的成语 cd一机上subw什么意思 cd在医学代表什么意思 cd足金999.9是什么意思 cd足金999是什么意思 ce emc认证是什么意思 ce2008是什么意思 cea19-9检查是什么意思 cea3.09是什么意思 cealyn意思 cea测定是什么意思 cea定量是什么意思 cea定性是什么意思 cea高是什么意思 cea医学上什么意思 cea阴性是什么意思 cecilia什么意思 cecilia中文什么意思 cec功能是什么意思 cedia医学是什么意思