【乾宇】的意思是什么?【乾宇】是什么意思?

【乾宇】的意思是: ★「乾宇」在《汉语大词典》第786页 第1卷 786 乾宇 qián yǔ (乾宇,干宇)  1.    天界。    ▶ 南朝·宋·顏延之《饗神歌》:「乾宇晏,地區謐。」  2.    天下,指全境。    ▶ 唐·許敬宗《奉和行經破薛舉戰地應制》詩:「一戎乾宇泰,千祀德流清。」
乾宇的拼音qián yǔ
乾宇是什么意思

「乾宇」在《汉语大词典》第786页 第1卷 786


乾宇

qián yǔ
(乾宇,干宇)

 1.    
天界。
  南朝··顏延之《饗神歌》:「乾宇晏,地區謐。」
 
 2.    
天下,指全境。
  ·許敬宗《奉和行經破薛舉戰地應制》詩:「一戎乾宇泰,千祀德流清。」

词条推荐
散楚 散处 散處 散传 散傳 散辞 散辭 散赐 散賜 散从 散从官 散從 散從官 散打 散大 散带 散带衡门 散帶 散帶衡門 散黛 散旦 散诞 散弹 散淡 散淡子 散誕 散彈 散澹 散宕 散荡 散蕩 散灯 散灯花 散燈 散燈花 散等 散地 散毒 散段 散对子戏 散對子戲 散儿行 散兒行 散发 散发抽簪 散发披襟 散發 散髮 散髮抽簪 散犯
专题推荐
yundy英文名什么意思 yun的三声组词 yun多音字组词 yun多音组词词 yun开头的歌词有什么 yun音开头的成语 yun晕第四声组词 yun字开头的四字词语 yuo可以组什么词语 yup什么意思 yuv420是什么意思 yuyin开头的成语有哪些 yu成语 yu的第四声组词 yu的多音字拼音组词 yu的开头成语有哪些 yu的两字词语 yu的四个声调及组词 yu的四字词语 yu的同音字组词 yù的同音字组词 yu第二声有哪些字的词 yu和的成语 yu结尾的 成语 yu结尾的成语 yu结尾的两字词语 yu开头成语 yu开头的成语接龙 yu开头的单词 yu开头的歌词