【乾哭】的意思是什么?【乾哭】是什么意思?

【乾哭】的意思是: ★「乾哭」在《汉语大词典》第790页 第1卷 790 ★「乾哭」在《重編國語辭典》的解释 乾哭 gān kū (乾哭,干哭)  1.    沒有眼淚的哭。    ▶ 茅盾《子夜》四:「阿金尖着聲音說,猛的哭起來了,是沒有眼淚的乾哭。」    ▶ 周立波《暴風驟雨》第一部十五:「在撕和撲和罵的紛亂當中,韓愛貞乾哭着,叫着她娘。」  2.    哭泣而無應對措施。    ▶ 《紅樓夢》第九四回:「麝月等依言,分頭各處追問。人人不曉,個個驚疑。二人連忙回來,俱目瞪口呆,面面相窺,寶玉也嚇怔了,襲人急的只是乾哭。」
乾哭的拼音gān kū
乾哭是什么意思

「乾哭」在《汉语大词典》第790页 第1卷 790


「乾哭」在《重編國語辭典》的解释


乾哭

gān kū
(乾哭,干哭)

 1.    
沒有眼淚的哭。
  茅盾《子夜》四:「阿金尖着聲音說,猛的哭起來了,是沒有眼淚的乾哭。」
  周立波《暴風驟雨》第一部十五:「在撕和撲和罵的紛亂當中,韓愛貞乾哭着,叫着她娘。」
 
 2.    
哭泣而無應對措施。
  《紅樓夢》第九四回:「麝月等依言,分頭各處追問。人人不曉,個個驚疑。二人連忙回來,俱目瞪口呆,面面相窺,寶玉也嚇怔了,襲人急的只是乾哭。」

词条推荐
钓查 钓槎 钓差 钓车 钓川 钓舩 钓船 钓道 钓饵 钓铒 钓伏渡挽 钓杆 钓竿 钓竿手 钓歌 钓耕 钓钩 钓鈎 钓国 钓户 钓璜 钓璜公 钓璜老 钓璜溪 钓矶 钓楫 钓几 钓家 钓角 钓碣 钓具 钓客 钓濑 钓利 钓侣 钓纶 钓轮 钓罗 钓骆驼 钓缗 钓緍 钓名 钓名沽誉 钓名欺世 钓名拾紫 钓名要誉 钓篷 钓奇 钓桥 钓人
专题推荐
2018最拽的句子 2018最拽的一句话 2018最走心的句子 2018最走心的一句话 2018最最流行的一句话 2018醉了个性签名 2018作风建设年评语 2018作文开头 2018作文名人名言 2018座右铭 2018座右铭简短 2018座右铭女人励志 2018做人的句子正能量 2018做人语录 2018做生意的签名 2018做生意的祝福语 2018做生意新年祝福语 2018做销售励志句子 2018做自己励志名言 2018做最好的自己句子 201937是什么意思 2019f什么意思 2019爱情数字什么意思 2019霸气句子 2019表j2的签名 2019表签名 2019表签名问题 2019表签名怎么签 2019表签名中文 2019表示的意思