【乾咳】的意思是什么?【乾咳】是什么意思?

【乾咳】的意思是: ★「乾咳」在《汉语大词典》第789页 第1卷 789 ★「乾咳」在《重編國語辭典》的解释 乾咳 gān hāi (乾咳,干咳)  1.    中醫學名詞,指有聲無痰的咳嗽,多由陰虛火旺或燥邪在肺所引起。  2.    指故意咳嗽。    ▶ 郭澄清《大刀記》第九章:「突然,二愣的乾咳聲,從角門口傳進屋來……這種乾咳聲,是事先規定的訊號,它說明門外有了敵情。」
乾咳的拼音gān hāi
乾咳是什么意思

「乾咳」在《汉语大词典》第789页 第1卷 789


「乾咳」在《重編國語辭典》的解释


乾咳

gān hāi
(乾咳,干咳)

 1.    
中醫學名詞,指有聲無痰的咳嗽,多由陰虛火旺或燥邪在肺所引起。
 
 2.    
指故意咳嗽。
  郭澄清《大刀記》第九章:「突然,二愣的乾咳聲,從角門口傳進屋來……這種乾咳聲,是事先規定的訊號,它說明門外有了敵情。」

词条推荐
瑶花 瑶华 瑶华圃 瑶华音 瑶环 瑶环瑜珥 瑶徽 瑶玑 瑶姬 瑶斝 瑶笺 瑶牋 瑶缄 瑶检 瑶简 瑶浆 瑶阶 瑶堦 瑶街 瑶界 瑶津 瑶瑾 瑶京 瑶鲸 瑶井 瑶镜 瑶琚 瑶句 瑶簴 瑶爵 瑶珂 瑶空 瑶筐 瑶琨 瑶历 瑶林 瑶林琼树 瑶林玉树 瑶琳洞 瑶辂 瑶轮 瑶母 瑶木 瑶盘 瑶佩 瑶篇 瑶瓶 瑶缾 瑶圃 瑶砌
专题推荐
谙字的组词和拼音 谙字的组词是什么 谙字的组词与拼音 谙字读音组词 谙字换部首再组词 谙字换偏旁并组词 谙字换偏旁组词 谙字换偏旁组词语 谙字结尾的诗词 谙字开头成语 谙字开头的诗句 谙字开头的四字词语 谙字可以组什么词语 谙字拼音和组词 谙字什么意思 谙字是什么意思 谙字四字成语 谙字四字词语 谙字造句 谙字怎么造句 谙字怎么组词 谙字怎么组词语 谙字怎组词 谙字组词 谙字组词和拼音 谙字组词加拼音 谙字组词拼音 谙字组词有哪些 谙字组词语 谙字组词语和拼音