【乳雏】的意思是什么?【乳雏】是什么意思?

【乳雏】的意思是: 乳雏 rǔ chú  1.  哺育幼雏。   ●唐白居易《晚燕》诗:「百鸟乳雏毕,秋燕独蹉跎。」  2.  幼禽。如乳燕、乳莺等。后亦用以比喻年轻、阅历少的人。   ●罗广斌、杨益言《红岩》第四章:「成岗发现这个少女已经不再是咿咿呀呀的乳雏,她已成长为一只练羽的海燕。」 ★「乳雏」在《汉语大词典》第783页 第1卷 783 参见:乳雛
乳雏的拼音rǔ chú
乳雏是什么意思

乳雏

rǔ chú
 1.  哺育幼雏。
  ●唐白居易《晚燕》诗:「百鸟乳雏毕,秋燕独蹉跎。」
 2.  幼禽。如乳燕、乳莺等。后亦用以比喻年轻、阅历少的人。
  ●罗广斌、杨益言《红岩》第四章:「成岗发现这个少女已经不再是咿咿呀呀的乳雏,她已成长为一只练羽的海燕。」

「乳雏」在《汉语大词典》第783页 第1卷 783


参见:乳雛

词条推荐
穆王 穆行 穆宣 穆耀 穆羽 穆远 穆遠 穆彰阿 穆彰阿(1782-1856) 拏把 拏班做势 拏班做勢 拏兵 拏粗挟细 拏粗挾細 拏错 拏錯 拏刀弄杖 拏东拏西 拏東拏西 拏斗 拏鬥 拏鬭 拏掇 拏讹 拏讹头 拏訛 拏訛頭 拏访 拏訪 拏风跃云 拏風躍雲 拏获 拏獲 拏究 拏攫 拏空 拏闾 拏閭 拏捏 拏人 拏事 拏手 拏堂 拏问 拏問 拏下马 拏下馬 拏音 拏云
专题推荐
pr新建序列什么意思 pr新建序列是什么意思 pr序列是什么意思 pr宣传啥意思 pr宣传是什么意思 pr渲染什么意思 pr渲染是什么意思 pr渲染意思 pr渲染音频是什么意思 pr讠may中文什么意思 pr夜场什么意思中文 pr一下什么意思 pr医学代表什么意思 pr医学上啥意思 pr医学上什么意思 pr医学是什么意思 pr音乐结尾淡出 pr音量旁路什么意思 pr音频声道什么意思 pr音频增益什么意思 pr音频增益是什么意思 pr有什么意思 pr预设什么意思 pr预设是什么意思 pr在投资里什么意思 pr在医学上是什么意思 pr怎么撤销上一步 pr怎么定格最后一帧 pr怎么返回上一步 pr怎么返回上一部