【乳膏】的意思是什么?【乳膏】是什么意思?

【乳膏】的意思是: 乳膏 rǔ gāo  1.  钟乳石上流出的很稠的水溶液。   ●唐李勃《南溪诗》:「仙户掩复开,乳膏凝更滴。」  2.  指烹茶所泛起的乳白色泡沫。   ●宋范成大《赏雪骑鲸轩子文夜归酒渴侍儿荐若饮蜜浆》诗:「蜜融花气动,茶泛乳膏发。」 ★「乳膏」在《汉语大词典》第783页 第1卷 783 乳膏 rǔ gāo  1.    鍾乳石上流出的很稠的水溶液。    ▶ 唐·李勃《南溪詩》:「仙戶掩復開,乳膏凝更滴。」  2.    指烹茶所泛起的乳白色泡沫。    ▶ 宋·范成大《賞雪騎鯨軒子文夜歸酒渴侍兒薦若飲蜜漿》詩:「蜜融花氣動,茶泛乳膏發。」
乳膏的拼音rǔ gāo
乳膏是什么意思

乳膏

rǔ gāo
 1.  钟乳石上流出的很稠的水溶液。
  ●唐李勃《南溪诗》:「仙户掩复开,乳膏凝更滴。」
 2.  指烹茶所泛起的乳白色泡沫。
  ●宋范成大《赏雪骑鲸轩子文夜归酒渴侍儿荐若饮蜜浆》诗:「蜜融花气动,茶泛乳膏发。」

「乳膏」在《汉语大词典》第783页 第1卷 783


乳膏

rǔ gāo

 1.    
鍾乳石上流出的很稠的水溶液。
  ·李勃《南溪詩》:「仙戶掩復開,乳膏凝更滴。」
 
 2.    
指烹茶所泛起的乳白色泡沫。
  ·范成大《賞雪騎鯨軒子文夜歸酒渴侍兒薦若飲蜜漿》詩:「蜜融花氣動,茶泛乳膏發。」

乳膏的英语单词1.cream
用乳膏造句
    1.搽上乳膏後揉匀.
    2.凝胶的剂量和试验方法与乳膏相同。
    3.喜疗妥乳膏/强喜疗妥乳膏能促进水肿和血肿的吸收。>
词条推荐
壽母 壽木 壽年 壽屏 壽期 壽祺 壽豈 壽器 壽潛 壽丘 壽邱 壽人 壽日 壽山福海 壽山石 壽山石刻 壽觴 壽身 壽詩 壽世 壽數 壽水 壽算 壽歲 壽索 壽堂 壽桃 壽藤 壽頭 壽頭碼子 壽頭模子 壽頭壽腦 壽文 壽翁 壽西 壽險 壽限 壽相 壽星 壽星老兒 壽序 壽穴 壽筵 壽宴 壽讌 壽陽公主 壽陽妝 壽陽粧 壽夭 壽衣
专题推荐
唉组词是三声 唉组词四声两字词语 唉组词有哪些 唉组词语 唉组词语第四声 唉组词语四声 唉组词语有哪些 唉组词语有哪些词语 唉组词造句 唉组词注音 唉组四字词语 唉嘴成语 埃不同读音的意思 埃尘什么意思 埃德加爱伦坡名言英语 埃德加名言 埃的读音和组词是什么 埃的多音字组词 埃的二字组词 埃的拼音,组词 埃的拼音组词 埃的四字成语 埃的同音字并组词 埃的形近字并组词 埃的组词和拼音 埃的组词和造句 埃的组词拼音 埃的组词是什么意思啊 埃第一声组词 埃多音字组词