【乳柑】的意思是什么?【乳柑】是什么意思?

【乳柑】的意思是: 乳柑 rǔ gān 即温州蜜柑,柑的良种之一。味似乳酪,故名。   ●《新唐书•地理志五》:「台州临海郡……土贡:金漆、乳柑、干姜。」   ●明朱国桢《涌幢小品•杂品》:「温州乳柑,冬酸而春甘。」 参阅宋韩彦直《橘录•真橘》、《广群芳谱•柑》。 ★「乳柑」在《汉语大词典》第780页 第1卷 780 乳柑 rǔ gān 即溫州蜜柑,柑的良種之一。味似乳酪,故名。    ▶ 《新唐書•地理志五》:「臺州·臨海郡……土貢:金漆、乳柑、乾薑。」    ▶ 明·朱國楨《湧幢小品•雜品》:「溫州乳柑,冬酸而春甘。」參閱宋·韓彥直《橘錄•真橘》、《廣群芳譜•柑》。
乳柑的拼音rǔ gān
乳柑是什么意思

乳柑

rǔ gān
即温州蜜柑,柑的良种之一。味似乳酪,故名。

  ●《新唐书•地理志五》:「台州临海郡……土贡:金漆、乳柑、干姜。」
  ●明朱国桢《涌幢小品•杂品》:「温州乳柑,冬酸而春甘。」
参阅宋韩彦直《橘录•真橘》、《广群芳谱•柑》。

「乳柑」在《汉语大词典》第780页 第1卷 780


乳柑

rǔ gān
溫州蜜柑,柑的良種之一。味似乳酪,故名。
  《新唐書•地理志五》:「臺州·臨海郡……土貢:金漆、乳柑、乾薑。」
  ·朱國楨《湧幢小品•雜品》:「溫州乳柑,冬酸而春甘。」參閱·韓彥直《橘錄•真橘》、《廣群芳譜•柑》。

词条推荐
綠縟 綠莎 綠衫 綠扇 綠舌 綠蛇 綠沈 綠生生 綠施 綠石 綠石硯 綠綬 綠水 綠水青山 綠絲 綠檀槍 綠縢 綠綈 綠天 綠汀 綠桐 綠頭 綠頭巾 綠頭牌 綠頭籤 綠頭鴨 綠籜 綠汪汪 綠文 綠文赤字 綠蕪 綠霧 綠弦 綠線 綠篠 綠熊席 綠鬚姜 綠醑 綠鴨 綠芽 綠鹽 綠腰 綠野 綠野堂 綠葉成陰 綠葉綠花草 綠衣 綠衣郎 綠衣人 綠衣使者
专题推荐
museum造句 museum造句子 muse蹦迪什么意思 muse的意思 muse酒吧什么意思 muse门口等我什么意思 muse女神是什么意思啊 muse什么意思 muse什么意思中文翻译 muse是什么意思啊 muse意思 muse营销什么意思 mushrooms是什么意思啊 mushroom是什么意思啊 music box造句 music cue 什么意思 music cue是什么意思 music dvr什么意思 music maker是什意思 music room是什么意思 music vol是什么意思 music 名言 musical.ly 什么意思 musiccache什么意思 musicforever什么意思 musician造句初一 musick什么意思 musick是汉语什么意思 musick是什么意思 musicroom是什么意思