【乳柑】的意思是什么?【乳柑】是什么意思?

【乳柑】的意思是: 乳柑 rǔ gān 即温州蜜柑,柑的良种之一。味似乳酪,故名。   ●《新唐书•地理志五》:「台州临海郡……土贡:金漆、乳柑、干姜。」   ●明朱国桢《涌幢小品•杂品》:「温州乳柑,冬酸而春甘。」 参阅宋韩彦直《橘录•真橘》、《广群芳谱•柑》。 ★「乳柑」在《汉语大词典》第780页 第1卷 780 乳柑 rǔ gān 即溫州蜜柑,柑的良種之一。味似乳酪,故名。    ▶ 《新唐書•地理志五》:「臺州·臨海郡……土貢:金漆、乳柑、乾薑。」    ▶ 明·朱國楨《湧幢小品•雜品》:「溫州乳柑,冬酸而春甘。」參閱宋·韓彥直《橘錄•真橘》、《廣群芳譜•柑》。
乳柑的拼音rǔ gān
乳柑是什么意思

乳柑

rǔ gān
即温州蜜柑,柑的良种之一。味似乳酪,故名。

  ●《新唐书•地理志五》:「台州临海郡……土贡:金漆、乳柑、干姜。」
  ●明朱国桢《涌幢小品•杂品》:「温州乳柑,冬酸而春甘。」
参阅宋韩彦直《橘录•真橘》、《广群芳谱•柑》。

「乳柑」在《汉语大词典》第780页 第1卷 780


乳柑

rǔ gān
溫州蜜柑,柑的良種之一。味似乳酪,故名。
  《新唐書•地理志五》:「臺州·臨海郡……土貢:金漆、乳柑、乾薑。」
  ·朱國楨《湧幢小品•雜品》:「溫州乳柑,冬酸而春甘。」參閱·韓彥直《橘錄•真橘》、《廣群芳譜•柑》。

词条推荐
綠縟 綠莎 綠衫 綠扇 綠舌 綠蛇 綠沈 綠生生 綠施 綠石 綠石硯 綠綬 綠水 綠水青山 綠絲 綠檀槍 綠縢 綠綈 綠天 綠汀 綠桐 綠頭 綠頭巾 綠頭牌 綠頭籤 綠頭鴨 綠籜 綠汪汪 綠文 綠文赤字 綠蕪 綠霧 綠弦 綠線 綠篠 綠熊席 綠鬚姜 綠醑 綠鴨 綠芽 綠鹽 綠腰 綠野 綠野堂 綠葉成陰 綠葉綠花草 綠衣 綠衣郎 綠衣人 綠衣使者
专题推荐
n天气是什么意思 n天是什么意思啊 n土f代表的意思是什么 n下一站幸福 n丫c是什么意思 n医学上是什么意思 n有哪些关于爱国的诗词 n右侧是箭头打成语 n在开头的单词 n在聊天中是什么意思 n在面料代表什么意思 n在医学上是什么意思啊 n指的是什么意思? n种跟杨幂表白的话 n字结尾的英文 n字开头车牌 n字开头成语及解释 n字开头的单词 n字开头的浪漫英文单词 n字开头的英文单词 n字开头牌子女装 n字母的英语谚语 n字母开头单词 n字母开头的纯音乐 n字母开头的动物 n字母开头的积极的单词 n字母开头的手表品牌 n字母开头的姓氏 n字母开头的英文单 n字母开头的英文形容词