【乱轰轰】的意思是什么?【乱轰轰】是什么意思?

【乱轰轰】的意思是: 乱轰轰 luàn hōng hōng 形容纷乱。   ●茅盾《残冬》一:「春蚕以后大家没有饭吃,乱轰轰地抢米店、吃大户。」   ●刘坚《‘强盗’的女儿》:「一想起爹他们干的事,手脚发木,脑袋里乱轰轰,方向也辨不清了。」 ★「乱轰轰」在《汉语大词典》第804页 第1卷 804 参见:亂轟轟
乱轰轰是什么意思

乱轰轰

luàn hōng hōng
形容纷乱。

  ●茅盾《残冬》一:「春蚕以后大家没有饭吃,乱轰轰地抢米店、吃大户。」
  ●刘坚《‘强盗’的女儿》:「一想起爹他们干的事,手脚发木,脑袋里乱轰轰,方向也辨不清了。」

「乱轰轰」在《汉语大词典》第804页 第1卷 804


参见:亂轟轟

词条推荐
差跌 差迭 差度 差讹 差訛 差额 差额选举 差額 差額選舉 差譌 差惡 差恶 差发 差發 差法 差樊 差分 差分放大器 差夫 差赋 差賦 差官 差互 差价 差價 差肩 差彊人意 差降 差劲 差勁 差距 差堪 差堪自慰 差科 差科头 差科頭 差可 差阑 差闌 差吏 差戾 差量 差劣 差旅 差旅费 差率 差论 差論 差落 差门
专题推荐
××如×式的词语大全 ××三×格式的词 ××是道的四字词语 ××泰×的成语 ××帷幄的成语 ××相约的词语 ××像×的四字成语 ××像×四字词语 ××性组词 ××一本成语 ××一起的词 ××应用成语 ××有味道,四字词语 ××雨×成语 ××玉××x其中一句词 ××众多的成语 ××粥雪成语 ×√是非断四字成语 ×√四字成语 ×0.1mpa啥意思 ×10086什么意思 ×3×4成语 ×4ms是什么意思 ×9疯狂猜成语 ×x×齿的成语 ×x不二的成语 ×x不化的成语 ×x积x打一成语 ×x流×成语 ×x入胜成语