【乱下风雹】的意思是什么?【乱下风雹】是什么意思?

【乱下风雹】的意思是: 乱下风雹 luàn xià fēng báo 无端发脾气。   ●元关汉卿《单刀会》第一摺:「关云长听的闹,他可便乱下风雹。」   ●明无名氏《桃符记》第二摺:「他端的乱下风雹。」亦作「乱下风飑」。   ● 元马致远《任风子》第四摺:「他待显耀雄豪,乱下风飑。」 ★「乱下风雹」在《汉语大词典》第798页 第1卷 798 参见:亂下風雹
乱下风雹是什么意思

乱下风雹

luàn xià fēng báo
无端发脾气。

  ●元关汉卿《单刀会》第一摺:「关云长听的闹,他可便乱下风雹。」
  ●明无名氏《桃符记》第二摺:「他端的乱下风雹。」亦作「乱下风飑」。
  ●
元马致远《任风子》第四摺:「他待显耀雄豪,乱下风飑。」


「乱下风雹」在《汉语大词典》第798页 第1卷 798


参见:亂下風雹

词条推荐
斯冰 斯缠 斯纏 斯大林格勒 斯大林格勒战役 斯大林全集 斯大林选集 斯德哥尔摩 斯德哥尔摩大学 斯芬克司 斯干 斯干之夢 斯干之梦 斯高 斯翚 斯翬 斯夹巴 斯夾巴 斯贱 斯賤 斯禁 斯堪的纳维亚半岛 斯堪的纳维亚山脉 斯拉夫人 斯拉夫字母 斯滥 斯濫 斯琅琅 斯里兰卡 斯罗 斯羅 斯洛伐克 斯洛伐克人 斯洛文尼亚 斯洛文尼亚人 斯弥 斯彌 斯民 斯模大样 斯模大樣 斯诺克 斯琴高娃 斯琴高娃(1949- ) 斯琴塔日哈 斯琴塔日哈(1932- ) 斯人 斯人独憔悴 斯世 斯事体大 斯斯文文
专题推荐
爱摆架子的动物打一肖 爱摆老资格的成语 爱摆盘腿坐打一生肖 爱败给了现实的句子 爱班的句子 爱班级爱学校的句子 爱班级的成语 爱班级的话 爱班级的结尾 爱班级的句子 爱班级的口号 爱班级的口号大全 爱班级的名人名言 爱班级的名言 爱班级的名言 警句 爱班级的诗 爱班级的诗歌 爱班级的诗句 爱班级的小诗歌 爱班级的优美句子 爱班级的作文结尾 爱班级的作文开头 爱班级句子可爱 爱班级名言警句 爱班级体的一句话 爱班集体的句子 爱班集体的诗歌 爱班集体同学的句子 爱班名言 爱班之星评语