【乱下风雹】的意思是什么?【乱下风雹】是什么意思?

【乱下风雹】的意思是: 乱下风雹 luàn xià fēng báo无端发脾气。  ●元关汉卿《单刀会》第一摺:「关云长听的闹,他可便乱下风雹。」  ●明无名氏《桃符记》第二摺:「他端的乱下风雹。」亦作「乱下风飑」。  ●元马致远《任风子》第四摺:「他待显耀雄豪,乱下风飑。」 ★「乱下风雹」在《汉语大词典》第798页 第1卷 798 参见:亂下風雹
乱下风雹是什么意思

乱下风雹

luàn xià fēng báo
无端发脾气。

  ●元关汉卿《单刀会》第一摺:「关云长听的闹,他可便乱下风雹。」
  ●明无名氏《桃符记》第二摺:「他端的乱下风雹。」亦作「乱下风飑」。
  ●
元马致远《任风子》第四摺:「他待显耀雄豪,乱下风飑。」


「乱下风雹」在《汉语大词典》第798页 第1卷 798


参见:亂下風雹

词条推荐
斯冰 斯缠 斯纏 斯大林格勒 斯大林格勒战役 斯大林全集 斯大林选集 斯德哥尔摩 斯德哥尔摩大学 斯芬克司 斯干 斯干之夢 斯干之梦 斯高 斯翚 斯翬 斯夹巴 斯夾巴 斯贱 斯賤 斯禁 斯堪的纳维亚半岛 斯堪的纳维亚山脉 斯拉夫人 斯拉夫字母 斯滥 斯濫 斯琅琅 斯里兰卡 斯罗 斯羅 斯洛伐克 斯洛伐克人 斯洛文尼亚 斯洛文尼亚人 斯弥 斯彌 斯民 斯模大样 斯模大樣 斯诺克 斯琴高娃 斯琴高娃(1949- ) 斯琴塔日哈 斯琴塔日哈(1932- ) 斯人 斯人独憔悴 斯世 斯事体大 斯斯文文
专题推荐
爱的教育名言古代 爱的教育名言警句摘抄 爱的教育名言名句大全 爱的教育评语 爱的教育全文名人名言 爱的教育三字词语 爱的教育赏析精彩句子 爱的教育赏析名句 爱的教育上的精彩句子 爱的教育神态描写 爱的教育诗歌朗诵 爱的教育诗句 爱的教育收获感悟 爱的教育收获感悟孩子 爱的教育收获感悟还字 爱的教育手名言警句 爱的教育书里好句子 爱的教育书中的名句 爱的教育书中的名言 爱的教育书中经典语句 爱的教育书中名句 爱的教育四字成语大全 爱的教育四字词语 爱的教育四字好词佳句 爱的教育文章句子 爱的教育我喜欢的句子 爱的教育写句子 爱的教育写评语十条 爱的教育谢肉节最后一天 爱的教育心得感悟