【乡男】的意思是什么?【乡男】是什么意思?

【乡男】的意思是: 乡男 xiāng nán 爵号名。   ●《魏书•刑罚志》:「至于县男,则降为乡男。」   ●《隋书•百官志中》:「﹝后齐﹞开国乡男、散县男,为从第五品。」   ●《隋书•礼仪志四》:「﹝后齐册诸王礼:﹞诸王、五等开国及乡男恭拜,以其封国所在方,取社坛方面土,包以白茅,内青箱中。」 ★「乡男」在《汉语大词典》第14629页 第10卷 662 参见:鄉男
乡男是什么意思

乡男

xiāng nán
爵号名。

  ●《魏书•刑罚志》:「至于县男,则降为乡男。」
  ●《隋书•百官志中》:「﹝后齐﹞开国乡男、散县男,为从第五品。」
  ●《隋书•礼仪志四》:「﹝后齐册诸王礼:﹞诸王、五等开国及乡男恭拜,以其封国所在方,取社坛方面土,包以白茅,内青箱中。」

「乡男」在《汉语大词典》第14629页 第10卷 662


参见:鄉男

词条推荐
抱鑼 抱蔓摘瓜 抱默 抱木 抱弄 抱琵琶 抱癖 抱魄 抱璞 抱璞泣血 抱朴 抱朴寡欲 抱朴含真 抱樸 抱气 抱氣 抱器 抱愆 抱椠 抱椠怀铅 抱歉 抱槧 抱槧懷鉛 抱枪 抱槍 抱桥 抱橋 抱衾 抱衾裯 抱衾人 抱屈 抱屈含冤 抱屈衔冤 抱拳 抱悫 抱愨 抱慤 抱裙 抱认 抱認 抱瑟不吹竽 抱身儿 抱神 抱石 抱暑 抱蜀 抱树 抱樹 抱思 抱素
专题推荐
()风()雨补充词语 ()风()雨成语 ()风()雨成语_什么风什么雨的成语 ()风()雨的四字词语 ()风()雨近义词 ()风()雨四字成语 ()风()雨填近义词 ()风()月成语_什么风什么月的成语 ()风()云成语_什么风什么云的成语 ()风()愠成语_什么风什么愠的成语 ()风()韵成语_什么风什么韵的成语 ()风()泽成语_什么风什么泽的成语 ()风()旨成语_什么风什么旨的成语 ()风()走成语_什么风什么走的成语 ()风败()成语_风什么什么败的成语 ()风报()成语_风什么什么报的成语 ()风暴()成语_风什么什么暴的成语 ()风捕()成语_风什么什么捕的成语 ()风不()成语_风什么什么不的成语 ()风残()成语_风什么什么残的成语 ()风扯()成语_风什么什么扯的成语 ()风吹()成语_风什么什么吹的成语 ()风大()成语_风什么什么大的成语 ()风道()成语_风什么什么道的成语 ()风得意是什么意思 ()风点()成语_风什么什么点的成语 ()风恶()成语_风什么什么恶的成语 ()风而()成语_风什么什么而的成语 ()风改()成语_风什么什么改的成语 ()风高()成语_风什么什么高的成语