【乞惆】的意思是什么?【乞惆】是什么意思?

【乞惆】的意思是: 乞惆 qǐ chóu形容眉头紧皱。  ●元无名氏《蟾宫曲·酒》:「一个烦恼人乞惆似阿难,才吃了两三杯,可戏如潘安。」 ★「乞惆」在《汉语大词典》第764页 第1卷 764 乞惆 qǐ chóu形容眉頭緊皺。   ▶ 元·無名氏《蟾宮曲•酒》:「一箇煩惱人乞惆似阿難,纔吃了兩三杯,可戲如潘安。」
乞惆的拼音qǐ chóu
乞惆是什么意思

乞惆

qǐ chóu
形容眉头紧皱。

  ●元无名氏《蟾宫曲·酒》:「一个烦恼人乞惆似阿难,才吃了两三杯,可戏如潘安。」

「乞惆」在《汉语大词典》第764页 第1卷 764


乞惆

qǐ chóu
形容眉頭緊皺。
  ·無名氏《蟾宮曲•酒》:「一箇煩惱人乞惆似阿難,纔吃了兩三杯,可戲如潘安。」

词条推荐
优谏 优僭 优奬 优借 优矜 优剧 优蠲 优眷 优睠 优课 优宽 优寛 优赉 优劳 优老 优乐 优礼 优隶 优良 优量 优劣 优劣得所 优伶 优隆 优茂 优美 优孟 优孟衣冠 优免 优闵 优敏 优命 优佞 优偶 优俳 优盘 优婆 优婆塞 优婆夷 优普 优洽 优迁 优轻 优缺 优然 优饶 优人 优容 优柔 优柔寡断
专题推荐
岸然同义词 岸上猜一猜 岸上打落水狗打成语 岸上打一字 岸上打一字谜 岸上的岸的组词 岸上的岸组词 岸上的反义词是什么 岸上的意思是什么 岸上蝴蝶飞打一字 岸上看人落水见死不救打一生肖 岸上看人溺水打一肖 岸上看人溺水见死不救打一肖 岸上秋波时刻有打一生肖 岸上鲨鱼打一生肖 岸上同义词 岸上一点墨民间千点血 岸上一个战字打一成语 岸上一群鹅 岸上有隐晦什么意思 岸上怎么造句 岸诗句 岸什么成语 岸什么意思 岸势是什么意思 岸是什么成语 岸四字成语 岸四字词语 岸四字组词语 岸似透春绿是什么意思