【乞惆】的意思是什么?【乞惆】是什么意思?

【乞惆】的意思是: 乞惆 qǐ chóu 形容眉头紧皱。   ●元无名氏《蟾宫曲·酒》:「一个烦恼人乞惆似阿难,才吃了两三杯,可戏如潘安。」 ★「乞惆」在《汉语大词典》第764页 第1卷 764 乞惆 qǐ chóu 形容眉頭緊皺。    ▶ 元·無名氏《蟾宮曲•酒》:「一箇煩惱人乞惆似阿難,纔吃了兩三杯,可戲如潘安。」
乞惆的拼音qǐ chóu
乞惆是什么意思

乞惆

qǐ chóu
形容眉头紧皱。

  ●元无名氏《蟾宫曲·酒》:「一个烦恼人乞惆似阿难,才吃了两三杯,可戏如潘安。」

「乞惆」在《汉语大词典》第764页 第1卷 764


乞惆

qǐ chóu
形容眉頭緊皺。
  ·無名氏《蟾宮曲•酒》:「一箇煩惱人乞惆似阿難,纔吃了兩三杯,可戲如潘安。」

词条推荐
优谏 优僭 优奬 优借 优矜 优剧 优蠲 优眷 优睠 优课 优宽 优寛 优赉 优劳 优老 优乐 优礼 优隶 优良 优量 优劣 优劣得所 优伶 优隆 优茂 优美 优孟 优孟衣冠 优免 优闵 优敏 优命 优佞 优偶 优俳 优盘 优婆 优婆塞 优婆夷 优普 优洽 优迁 优轻 优缺 优然 优饶 优人 优容 优柔 优柔寡断
专题推荐
翱翔队口号霸气押韵 翱翔队口号怎么解释 翱翔队团队口号 翱翔对口号 翱翔反义词 翱翔反义词是什么 翱翔反义词是什么呢 翱翔反义词是什么意思 翱翔飞翔是什么意思 翱翔高飞的意思 翱翔高空的意思 翱翔歌词是什么意思 翱翔和飞翔的意思 翱翔和什么是四字成语 翱翔解释意思 翱翔近义词 翱翔近义词和反义词 翱翔近义词是什么 翱翔近义词是什么呢 翱翔近义词是什么意思 翱翔九天的意思 翱翔九天的意思是什么 翱翔九天对联 翱翔九天什么意思 翱翔九天是什么意思 翱翔九天下联 翱翔九天跃龙门的意思 翱翔九天跃龙门啥意思 翱翔九天跃龙门是什么意思 翱翔九天跃龙门下一句