【乙鳥】的意思是什么?【乙鳥】是什么意思?

【乙鳥】的意思是: ★「乙鳥」在《汉语大词典》第721页 第1卷 721 乙鳥 yǐ niǎo(乙鳥,乙鸟)燕的別名。   ▶ 宋·梅堯臣《聞王景彝雪中禖祀還》詩:「壇場祠乙鳥,桑柘響陰梟。」   ▶ 元戴良《秋興》詩之四:「荒祠猶記雙龍柱,壞埒曾傳乙鳥壇。」
乙鳥的拼音yǐ niǎo
乙鳥是什么意思

「乙鳥」在《汉语大词典》第721页 第1卷 721


乙鳥

yǐ niǎo
(乙鳥,乙鸟)
燕的別名。
  ·梅堯臣《聞王景彝雪中禖祀還》詩:「壇場祠乙鳥,桑柘響陰梟。」
  戴良《秋興》詩之四:「荒祠猶記雙龍柱,壞埒曾傳乙鳥壇。」

词条推荐
窮短 窮對付 窮對副 窮墮 窮厄 窮阨 窮餓 窮而後工 窮兒 窮兒暴富 窮乏 窮髮 窮憤 窮覂 窮否 窮夫 窮服 窮富極貴 窮該 窮岡 窮高 窮槁 窮哥們 窮蛤螺 窮根 窮根究底 窮鯁 窮工極變 窮工極巧 窮工極態 窮孤 窮谷 窮骨 窮骨頭 窮固 窮寡 窮觀 窮光蛋 窮光棍 窮閨 窮鬼 窮晷 窮國 窮海 窮閈 窮漢 窮昊 窮涸 窮覈 窮亨
专题推荐
vb调用语句的实参 vb定义变量的语句 vb多分支语句程序 vb多分支语句例子 vb否定语句 vb赋值语句b=a*c*2 vb赋值语句的作用 vb赋值语句规则 vb割接导入是什么意思 vb过程语句定义规则 vb基本语句endif vb基本语句由什么组成 vb脚本 case语句 vb开头的运单号 vb开头是哪个快递公司 vb里integer什么意思 vb里int什么意思 vb里mod优先级什么意思 vb里setfocus什么意思 vb里的elseif语句 vb里的len是什么意思 vb里的print:print语句 vb里面$什么意思 vb里面\是什么意思 vb里面arr什么意思 vb里面wend什么意思 vb连接 mysql连接语句 vb缺少语句结束se vb如何语句结束 vb什么是语句