【乙鳥】的意思是什么?【乙鳥】是什么意思?

【乙鳥】的意思是: ★「乙鳥」在《汉语大词典》第721页 第1卷 721 乙鳥 yǐ niǎo (乙鳥,乙鸟) 燕的別名。    ▶ 宋·梅堯臣《聞王景彝雪中禖祀還》詩:「壇場祠乙鳥,桑柘響陰梟。」    ▶ 元戴良《秋興》詩之四:「荒祠猶記雙龍柱,壞埒曾傳乙鳥壇。」
乙鳥的拼音yǐ niǎo
乙鳥是什么意思

「乙鳥」在《汉语大词典》第721页 第1卷 721


乙鳥

yǐ niǎo
(乙鳥,乙鸟)
燕的別名。
  ·梅堯臣《聞王景彝雪中禖祀還》詩:「壇場祠乙鳥,桑柘響陰梟。」
  戴良《秋興》詩之四:「荒祠猶記雙龍柱,壞埒曾傳乙鳥壇。」

词条推荐
窮短 窮對付 窮對副 窮墮 窮厄 窮阨 窮餓 窮而後工 窮兒 窮兒暴富 窮乏 窮髮 窮憤 窮覂 窮否 窮夫 窮服 窮富極貴 窮該 窮岡 窮高 窮槁 窮哥們 窮蛤螺 窮根 窮根究底 窮鯁 窮工極變 窮工極巧 窮工極態 窮孤 窮谷 窮骨 窮骨頭 窮固 窮寡 窮觀 窮光蛋 窮光棍 窮閨 窮鬼 窮晷 窮國 窮海 窮閈 窮漢 窮昊 窮涸 窮覈 窮亨
专题推荐
ts太阳镜什么意思 ts投资协议是什么意思 ts伪娘什么意思 ts细胞超标是什么意思 ts细胞偏高是什么意思 ts细胞是什么意思 ts血液上什么意思 ts眼镜是什么意思 ts药娘是什么意思啊 ts医学上是什么意思啊 ts音标开头的英语 ts音素开头的单词 ts英语里是什么意思 ts在陌陌里什么意思 ts在母乳里什么意思 ts在英文里是什么意思 ts质量方针口号 ts中it的意思 ts中字什么意思 ts主要是什么意思 tt slip是什么意思 tt twice什么意思 tt yt xt什么意思 tt1v1什么意思 tt1v1是什么意思 tt30天是什么意思 tt3是什么意思 医学 tt4医学上是什么意思 tt4在医学上什么意思? tt60天是什么意思