【么師】的意思是什么?【么師】是什么意思?

【么師】的意思是: ★「么師」在《重編國語辭典》的解释 么師 (么師,么师) 方言。對旅店、飯館服務人員的稱呼。    ▶ 巴金《寒夜》二七:「巷口新近擺起來的面攤上,正是生意興隆的時候,幺師大聲叫喚,顧客們高談闊論。」
么師是什么意思

「么師」在《重編國語辭典》的解释


么師

(么師,么师)
方言。對旅店、飯館服務人員的稱呼。
  巴金《寒夜》二七:「巷口新近擺起來的面攤上,正是生意興隆的時候,幺師大聲叫喚,顧客們高談闊論。」

词条推荐
惜分陰 惜福 惜购 惜孤念寡 惜毫厘失千里 惜毫釐失千里 惜恨 惜护 惜護 惜景 惜客好义 惜客好義 惜恐 惜老怜贫 惜老憐貧 惜力 惜怜 惜吝 惜闵 惜閔 惜名 惜墨法 惜墨如金 惜墨若金 惜气 惜氣 惜千千 惜伤 惜傷 惜生 惜誓 惜售 惜死 惜疼 惜惋 惜惜 惜香怜玉 惜阴 惜陰 惜玉 惜玉怜香 惜玉憐香 惜指失掌 惜字 惜字如金 桸杓 欷歔 欷歔流涕 欷歔叹息 欷吁
专题推荐
爱是触碰又收回手意思 爱是传承下一句 爱是纯洁的句子 爱是纯洁的诗句 爱是慈悲的句子 爱是慈悲什么意思 爱是慈悲书经典句子 爱是从心动到古稀是什么意思 爱是打一肖 爱是代表什么意思 爱是淡淡的喜欢什么意思 爱是当你爱上一个人 爱是当你爱上一个人的时候 爱是德美文 爱是的爱换偏旁组词 爱是的爱组词 爱是的反义词 爱是的名言名句 爱是灯火阑珊处的意思 爱是等待是细水长流歌词是什么意思 爱是等待是细水长流什么意思 爱是底线的名言警句 爱是地狱冥犬名句 爱是第一个字的诗 爱是冬日里的一束阳光仿写句子 爱是毒药毒伤人的诗 爱是毒药语录 爱是断了所有的后路什么意思 爱是断了所有后路什么意思 爱是对等的句子