【中央革命根据地第三次反“围剿”】的意思是什么?【中央革命根据地第三次反“围剿”】是什么意思?

【中央革命根据地第三次反“围剿”】的意思是: 1931年7月,蒋介石调集三十万兵力,对中央革命根据地进行第三次「围剿」。红一方面军在毛泽东、朱德指挥下,主力绕道千里,在敌军主力背后发动攻击。敌军始终无法与红军主力决战,在往来奔波中饥疲沮丧,被迫退却。红军乘势追击,共歼敌三万余人,粉碎了国民党军的「围剿」。
中央革命根据地第三次反“围剿”是什么意思
1931年7月,蒋介石调集三十万兵力,对中央革命根据地进行第三次「围剿」。红一方面军在毛泽东、朱德指挥下,主力绕道千里,在敌军主力背后发动攻击。敌军始终无法与红军主力决战,在往来奔波中饥疲沮丧,被迫退却。红军乘势追击,共歼敌三万余人,粉碎了国民党军的「围剿」。

词条推荐
戲判 戲評 戲禽 戲曲 戲辱 戲色 戲殺 戲衫 戲射 戲適 戲術 戲耍 戲水 戲說 戲説 戲臺 戲臺子 戲談 戲提調 戲鐵石 戲亭 戲頭 戲玩 戲文 戲文子弟 戲五禽 戲侮 戲嬉 戲戲 戲匣子 戲狎 戲下 戲箱 戲笑 戲媟 戲褻 戲謔 戲言 戲眼 戲陽 戲衣 戲弈 戲游 戲遊 戲渝 戲娛 戲語 戲豫 戲園 戲園子
专题推荐
爱屋及乌同义词 爱屋及乌同意思的成语 爱屋及乌完整句子 爱屋及乌下联 爱屋及乌下一句 爱屋及乌下一句是 爱屋及乌下一句是什么 爱屋及乌下一句怎么读 爱屋及乌相反的成语 爱屋及乌相反的词语 爱屋及乌相反的句子 爱屋及乌相近的成语 爱屋及乌相近的词 爱屋及乌相近的词语 爱屋及乌相近的歇后语 爱屋及乌相似的成语 爱屋及乌相似的词语 爱屋及乌相似的句子 爱屋及乌小学三年级造句 爱屋及乌小学造句 爱屋及乌写一句话 爱屋及乌谚语 爱屋及乌谚语英语 爱屋及乌一句话 爱屋及乌意思 爱屋及乌意思啊及造句 爱屋及乌意思和造句 爱屋及乌意思及造句 爱屋及乌意思是什么 爱屋及乌造句