【严节】的意思是什么?【严节】是什么意思?

【严节】的意思是: 严节 yán jié  1.  急促的音节。   ●《文选•张协<七命>》:「若乃追清哇,赴严节,奏《绿水》,吐《白雪》……此盖音曲之至妙,子岂能从我而听之乎?」 李善注:「严节,急节也。」  2.  指冬至节。   ●《初学记》卷三引南朝梁元帝《纂要》:「冬曰玄英……节曰严节。」 ★「严节」在《汉语大词典》第3956页 第3卷 550 参见:嚴節
严节的拼音yán jié
严节是什么意思

严节

yán jié
 1.  急促的音节。
  ●《文选•张协<七命>》:「若乃追清哇,赴严节,奏《绿水》,吐《白雪》……此盖音曲之至妙,子岂能从我而听之乎?」
李善注:「严节,急节也。」
 2.  指冬至节。
  ●《初学记》卷三引南朝梁元帝《纂要》:「冬曰玄英……节曰严节。」

「严节」在《汉语大词典》第3956页 第3卷 550


参见:嚴節

词条推荐
開帀 開載 開贊 開鑿 開閘 開齋 開齋節 開展 開綻 開戰 開張 開仗 開帳 開兆 開照 開肇 開遮 開折 開診 開鎮 開徵 開正 開支 開制 開治 開秩 開袟 開智 開置 開中 開中藥鋪 開晝 開宗 開宗明義 開揍 開足 開罪 開尊 開樽 開坐 凯安 凯唱 凯撤 凯弟 凯定 凯恩斯主义 凯番 凯风 凯风寒泉 凯风寒泉之思
专题推荐
i miss you什么意思 i missed you什么意思 i n u是什么意思 i owe you one什么意思 i o请求什么意思 i plan to...造句 i promiss you什么意思 i ran and ran什么意思 i remember 诗歌 i remember 英文诗歌 i s pure经典台词 i sad now什么意思 i see you是什么意思 i see什么意思 i stop灯亮什么意思 i stop闪动什么意思 i suppose that 造句 i think so是什么意思 i think you什么意思 i think什么意思 i want you什么意思 i want you是什么意思 i was a fool什么意思 i will remember诗歌 i will是什么意思 i wish什么意思 i won't什么意思 i won什么意思中文 i would like to造句 i 成语