【严节】的意思是什么?【严节】是什么意思?

【严节】的意思是: 严节 yán jié  1.  急促的音节。   ●《文选•张协<七命>》:「若乃追清哇,赴严节,奏《绿水》,吐《白雪》……此盖音曲之至妙,子岂能从我而听之乎?」 李善注:「严节,急节也。」  2.  指冬至节。   ●《初学记》卷三引南朝梁元帝《纂要》:「冬曰玄英……节曰严节。」 ★「严节」在《汉语大词典》第3956页 第3卷 550 参见:嚴節
严节的拼音yán jié
严节是什么意思

严节

yán jié
 1.  急促的音节。
  ●《文选•张协<七命>》:「若乃追清哇,赴严节,奏《绿水》,吐《白雪》……此盖音曲之至妙,子岂能从我而听之乎?」
李善注:「严节,急节也。」
 2.  指冬至节。
  ●《初学记》卷三引南朝梁元帝《纂要》:「冬曰玄英……节曰严节。」

「严节」在《汉语大词典》第3956页 第3卷 550


参见:嚴節

词条推荐
開帀 開載 開贊 開鑿 開閘 開齋 開齋節 開展 開綻 開戰 開張 開仗 開帳 開兆 開照 開肇 開遮 開折 開診 開鎮 開徵 開正 開支 開制 開治 開秩 開袟 開智 開置 開中 開中藥鋪 開晝 開宗 開宗明義 開揍 開足 開罪 開尊 開樽 開坐 凯安 凯唱 凯撤 凯弟 凯定 凯恩斯主义 凯番 凯风 凯风寒泉 凯风寒泉之思
专题推荐
hlghcool什么意思 hlghfan什么意思 hlghfan是什么意思 hlgh歌词是什么意思 hlgh什么意思 hlgh是什么意思 hlgh是什么意思怎么读 hlh在通信是什么意思 hllo sommer什么意思 hlookup是什么意思 hls120啥意思 hls的意思 hls啥意思 hls什么意思 hls是什么意思 hls是什么意思的缩写 hls是什么意思中文翻译 hls文是什么意思 hlt英文什么意思 hlt指令什么意思 hlup什么意思能删除吗 hlvab阴性是什么意思 hlv初筛阳性是什么意思 hlv抗体阴性是什么意思 hlv阳性是什么意思 hlv阴性是什么意思 hlw 什么意思? hlw啥意思 hlw是什么啥意思 hlw是什么意思