【严滩】的意思是什么?【严滩】是什么意思?

【严滩】的意思是: 严滩 yán tān 即严陵濑。   ●唐黄滔《祭先外舅》:「实期归钓严滩,终栖郑谷。」   ●明袁宏道《拟古乐府·钓竿行》:「严滩一丝名,渭水一竿势。」   ●郁达夫《无题》诗之三:「我欲乘风归去也,严滩重理钓鱼竿。」 参见「严陵濑」。 ★「严滩」在《汉语大词典》第3959页 第3卷 553 参见:嚴灘
严滩是什么意思

严滩

yán tān
即严陵濑。

  ●唐黄滔《祭先外舅》:「实期归钓严滩,终栖郑谷。」
  ●明袁宏道《拟古乐府·钓竿行》:「严滩一丝名,渭水一竿势。」
  ●郁达夫《无题》诗之三:「我欲乘风归去也,严滩重理钓鱼竿。」
参见「严陵濑」。

「严滩」在《汉语大词典》第3959页 第3卷 553


参见:嚴灘

词条推荐
專城 專城伯 專程 專誠 專寵 專祠 專辭 專達 專道 專地 專電 專獨 專斷 專對 專房 專訪 專封 專膚 專功 專攻 專固 專貴 專櫃 專國 專悍 專號 專狠 專橫 專橫跋扈 專機 專集 專輯 專己 專己守殘 專家 專僭 專節 專謹 專經 專精 專精厲意 專敬 專靜 專居 專據 專決 專君 專刊 專科 專科辭典
专题推荐
坝上草原蛤蟆坝的诗句 坝上草原诗句 坝上草原赞美诗 坝水成语 坝四字词语 坝塘的意思 坝田的意思 坝田读音造句 坝头是什么意思 坝一声组词 坝有什么成语 坝怎么造句 坝子成语 坝子的意思 坝子怎么造句 坝字成语 坝字词语 坝字打一生肖 坝字换偏旁组词 坝字开头的诗句 坝字组词语 坝组词和拼音第一声 坝组词和拼音和部首 坝组词与拼音 爸 成语 爸 和贼大一成语 爸60岁生日祝福语 爸爸 外貌 句子 爸爸,妈妈,我,写一句话 爸爸,我想对你说评语