【严滩】的意思是什么?【严滩】是什么意思?

【严滩】的意思是: 严滩 yán tān 即严陵濑。   ●唐黄滔《祭先外舅》:「实期归钓严滩,终栖郑谷。」   ●明袁宏道《拟古乐府·钓竿行》:「严滩一丝名,渭水一竿势。」   ●郁达夫《无题》诗之三:「我欲乘风归去也,严滩重理钓鱼竿。」 参见「严陵濑」。 ★「严滩」在《汉语大词典》第3959页 第3卷 553 参见:嚴灘
严滩是什么意思

严滩

yán tān
即严陵濑。

  ●唐黄滔《祭先外舅》:「实期归钓严滩,终栖郑谷。」
  ●明袁宏道《拟古乐府·钓竿行》:「严滩一丝名,渭水一竿势。」
  ●郁达夫《无题》诗之三:「我欲乘风归去也,严滩重理钓鱼竿。」
参见「严陵濑」。

「严滩」在《汉语大词典》第3959页 第3卷 553


参见:嚴灘

词条推荐
專城 專城伯 專程 專誠 專寵 專祠 專辭 專達 專道 專地 專電 專獨 專斷 專對 專房 專訪 專封 專膚 專功 專攻 專固 專貴 專櫃 專國 專悍 專號 專狠 專橫 專橫跋扈 專機 專集 專輯 專己 專己守殘 專家 專僭 專節 專謹 專經 專精 專精厲意 專敬 專靜 專居 專據 專決 專君 專刊 專科 專科辭典
专题推荐
把自己看的太高的成语 把自己看低的词语叫什么 把自己夸的很小的句子 把自己困在原地的成语 把自己老婆管好的成语 把自己骂清醒的句子 把自己卖了搞笑句子 把自己卖了什么意思 把自己慢慢变好的句子 把自己描写是小猫 把自己名字写一句诗 把自己弄丢了是什么意思 把自己强大的句子 把自己日子过好的句子 把自己生日忘记的句子 把自己说得很惨的句子 把自己说的话当做放屁 把自己送给男友的句子 把自己抬得太高的成语 把自己太当回事的句子 把自己忘了的成语 把自己伪装成刺猬句子 把自己伪装起来的句子 把自己喜欢人删了的心情词语 把自己献给国家的词语 把自己献祭是什么意思 把自己形容成狗的句子 把自己隐藏起来的成语 把自己隐藏起来的词语 把自己隐藏起来的诗句