【严敌】的意思是什么?【严敌】是什么意思?

【严敌】的意思是: 严敌 yán dí 强敌。   ●《文子•上礼》:「大冲车,高重垒,除战队,使阵死路,犯严敌,百往一返。」   ●《后汉书•袁绍传》:「摧严敌于邺都,扬休烈于朔土,顾定疆宇。」   ●《北史•齐纪中》:「而卫士升阶已二百许人,皆攘袂扣刃,若对严敌。」 ★「严敌」在《汉语大词典》第3957页 第3卷 551 参见:嚴敵
严敌是什么意思

严敌

yán dí
强敌。

  ●《文子•上礼》:「大冲车,高重垒,除战队,使阵死路,犯严敌,百往一返。」
  ●《后汉书•袁绍传》:「摧严敌于邺都,扬休烈于朔土,顾定疆宇。」
  ●《北史•齐纪中》:「而卫士升阶已二百许人,皆攘袂扣刃,若对严敌。」

「严敌」在《汉语大词典》第3957页 第3卷 551


参见:嚴敵

词条推荐
毋寱毋喘 毋翼而飞 毋翼而飛 毋庸 毋庸置疑 毋庸置议 毋追 毋追收 吳安王 吳阪 吳榜 吳濞 吳撥四 吳蔡 吳蔡體 吳蠶 吳閶 吳楚 吳蓴 吳大伯 吳大皇帝 吳帶當風 吳刀 吳舠 吳鄧 吳地 吳殿 吳調 吳都 吳娥 吳兒 吳二娘 吳二娘曲 吳分 吳封 吳服 吳富體 吳干 吳剛 吳戈 吳歌 吳根越角 吳羹 吳耿 吳公 吳公臺 吳宮 吳宮燕 吳鉤 吳關
专题推荐
爱他轰轰烈烈最疯狂歌词是什么意思 爱他就成全他的句子 爱他就放开他句子 爱他就给他最好的句子 爱他就要成全他的句子 爱他就要时时刻刻记住她的话 爱他就要说出来上一句 爱他妈谁谁个性签名 爱他美30jahre什么意思 爱他美的条形码开头 爱他内涵的词语 爱他却被他伤害的句子 爱他却不敢说的句子 爱他却不能和他在一起的句子 爱他胜过爱我的一句话 爱他胜过爱自己的成语 爱他小心的成语 爱它就要时时刻刻记住它的话 爱太苍白什么意思 爱太沉什么意思 爱太累的句子 爱太廉价的句子 爱太廉价是什么意思 爱太满什么意思 爱太满是什么意思 爱太难的歌词的意思 爱太难的句子 爱生活的名言 爱生活的名言警句 爱生活的名言名句