【两面政权】的意思是什么?【两面政权】是什么意思?

【两面政权】的意思是: 两面政权 liǎng miàn zhèng quán 指在抗日民主根据地和敌占区或国民党统治区之间的一些对敌我双方都取应付态度的基层政权。   ●周立波《金戒指》:「靠近我们这边的八十里地是两面政权。接近汾河的那一段就很危险,敌人的碉堡像油鞋钉子一样,特务比狗还多。要加点小心。」 ★「两面政权」在《汉语大词典》第561页 第1卷 561 参见:兩面政權
两面政权是什么意思

两面政权

liǎng miàn zhèng quán
指在抗日民主根据地和敌占区或国民党统治区之间的一些对敌我双方都取应付态度的基层政权。

  ●周立波《金戒指》:「靠近我们这边的八十里地是两面政权。接近汾河的那一段就很危险,敌人的碉堡像油鞋钉子一样,特务比狗还多。要加点小心。」

「两面政权」在《汉语大词典》第561页 第1卷 561


参见:兩面政權

用两面政权造句
    1.在不能不应付敌人的地方,可以建立革命的两面政权。>
词条推荐
棽离 棽離 棽丽 棽俪 棽麗 棽儷 棽钟 棽鐘 琛板 琛宝 琛寳 琛寶 琛贝 琛貝 琛琲 琛币 琛幣 琛帛 琛冊 琛册 琛賨 琛贡 琛貢 琛赆 琛賮 琛缡 琛縭 琛丽 琛麗 琛赂 琛賂 琛瑞 琛献 琛獻 嗔嗔 嗔叱 嗔道 嗔毒 嗔妒 嗔妬 嗔忿 嗔忿忿 嗔愤 嗔憤 嗔诟 嗔詬 嗔怪 嗔诃 嗔呵 嗔喝
专题推荐
100字好段加赏析感悟 100字好开头 100字话剧台词 100字环境美文摘抄大全 100字检讨书结尾 100字经典语录 100字精彩动作描写 100字开头 100字开头的写人作文 100字开头和结尾 100字夸张的段落 100字老师评语中考 100字李白写的诗歌 100字励志的话 100字励志美文摘抄大全 100字励志小美文 100字美食点评语录 100字美文 100字美文短篇 100字美文加100字赏析 100字美文加赏析300字 100字美文桃花爱情 100字美文摘抄大全出处 100字美文摘抄大全伤感 100字美文摘抄带出处 100字美文摘抄及感悟 100字美文摘抄加赏析 100字美文摘抄有出处 100字描写场面的作文 100字描写春天的景色