【丟卒保車】的意思是什么?【丟卒保車】是什么意思?

【丟卒保車】的意思是: 丟卒保車 diū zú bǎo jū (丟卒保車,丢卒保车) 原為棋術用語。後多用以比喻丟掉次要的,保住主要的。京劇《龍江頌》第一場:「為了堵江救旱,我們是會損失一些,這照我們下棋的說法,就叫做‘丟卒保車’。」
丟卒保車的拼音diū zú bǎo jū
丟卒保車是什么意思

丟卒保車

diū zú bǎo jū
(丟卒保車,丢卒保车)
原為棋術用語。後多用以比喻丟掉次要的,保住主要的。京劇《龍江頌》第一場:「為了堵江救旱,我們是會損失一些,這照我們下棋的說法,就叫做‘丟卒保車’。」

词条推荐
呕喁 呕喻 呕轧 呕 偶变投隙 偶變投隙 偶倡 偶成 偶词 偶詞 偶辞 偶辭 偶氮基 偶氮染料 偶对 偶對 偶而 偶尔 偶爾 偶发 偶發 偶犯 偶方 偶感 偶耕 偶攻 偶函数 偶合 偶婚 偶或 偶句 偶力 偶俪 偶儷 偶年 偶匹 偶寝 偶寢 偶然 偶然论 偶然事件 偶然性 偶人 偶时 偶時 偶世 偶视 偶視 偶数 偶數
专题推荐
qq委屈无奈签名 qq文艺个性签名 qq文字祝福在哪 qq文字祝福在哪里 qq文字祝福在哪找到 qq文字祝福怎么弄的 qq我的访客是什么意思 qq我的签名设置 qq我的签名用歌写 qq我的签名怎么看 qq我的签名怎么删除 qq我的签名怎么隐藏 qq我问一句男生答一句 qq握拳表情是什么意思 qq握拳表示什么意思 qq握手是什么意思 qq无法编辑个性签名 qq无法更改个性签名 qq无法更新签名 qq无法修改个性签名 qq无奈表情包的意思 qq五个字签名 qq五人女闺蜜个性签名 qq捂脸什么意思 qq舞蹈生励志签名 qq西瓜表情是什么意思 qq犀利个性签名 qq戏什么意思是什么 qq系统生日祝福 qq系统维护 无法该签名