【不羞见】的意思是什么?【不羞见】是什么意思?

【不羞见】的意思是: 不羞见 bù xiū jiàn  1.  犹言不羞着。「见」语助词。   ●金董解元《西厢记诸宫调》卷六:「便不辱你爷、便不羞见我?」  2.  羞见。「不」,以反语见义,起加强语气作用。   ●元关汉卿《蝴蝶梦》第二摺:「我若学嫉妒的桑新妇,不羞见那贤达的鲁义姑!」 参阅顾学颉等《元曲释词》。 ★「不羞见」在《汉语大词典》第437页 第1卷 437 参见:不羞見
不羞见的拼音bù xiū jiàn
不羞见是什么意思

不羞见

bù xiū jiàn
 1.  犹言不羞着。「见」语助词。
  ●金董解元《西厢记诸宫调》卷六:「便不辱你爷、便不羞见我?」
 2.  羞见。「不」,以反语见义,起加强语气作用。
  ●元关汉卿《蝴蝶梦》第二摺:「我若学嫉妒的桑新妇,不羞见那贤达的鲁义姑!」
参阅顾学颉等《元曲释词》。

「不羞见」在《汉语大词典》第437页 第1卷 437


参见:不羞見

词条推荐
奉托 奉託 奉望 奉为圭璧 奉为圭臬 奉为楷模 奉为神明 奉为至宝 奉為圭臬 奉為楷模 奉為至寶 奉爲圭臬 奉委 奉慰 奉闻 奉聞 奉问 奉問 奉檄色喜 奉喜 奉系 奉系军阀 奉先 奉宪 奉献 奉憲 奉獻 奉饷 奉餉 奉行 奉行故事 奉修 奉畜 奉宣 奉玄 奉询 奉循 奉詢 奉迓 奉央 奉扬 奉扬仁风 奉揚 奉揚仁風 奉仰 奉养 奉養 奉邀 奉谒 奉謁
专题推荐
5s宣会传标语制作 5s宣言口号 5s压榨是什么意思 5s意识是什么意思 5s整顿的意思 5s整理的意思 5s指的是什么意思 5s中的整理是什么意思 5t超大空间什么意思 5t货车是什么意思 5t啥意思 5v 2.0a什么意思 5v 2.1a是什么意思 5v 几a是什么意思 5v/4.5a什么意思 5v1a和9v2a是什么意思 5v2.1a什么意思 5v什么意思 5v与2.0a是什么意思 5w 30什么意思 5w 40什么意思 5w1h是什么意思 5w20是啥意思 5w2h是什么意思 5w30fe的fe是什么意思 5w-40sn机油是什么意思 5w40机油是什么意思 5w-40机油是什么意思 5w机油什么意思 5w买个猴什么意思