【不秀气】的意思是什么?【不秀气】是什么意思?

【不秀气】的意思是: 不秀气 bù xiù qì 不漂亮;不光采。   ●《古今小说·新桥市韩五卖春情》:「你们可快快寻个所在搬去,不要带累我。看这般模样,住也不秀气。」   ●《醒世恒言•一文钱小隙造奇冤》:「是那家婆娘不秀气,替老公妆幌子,惹得绰板婆叫骂。」 ★「不秀气」在《汉语大词典》第414页 第1卷 414 参见:不秀氣
不秀气是什么意思

不秀气

bù xiù qì
不漂亮;不光采。

  ●《古今小说·新桥市韩五卖春情》:「你们可快快寻个所在搬去,不要带累我。看这般模样,住也不秀气。」
  ●《醒世恒言•一文钱小隙造奇冤》:「是那家婆娘不秀气,替老公妆幌子,惹得绰板婆叫骂。」

「不秀气」在《汉语大词典》第414页 第1卷 414


参见:不秀氣

词条推荐
干貌 干么 干沒 干没 干浼 干妹子 干昧 干媚 干面 干篾片 干敏 干名 干名采誉 干名采譽 干名犯义 干名犯義 干明 干命 干麽 干莫 干漠 干镆 干鏌 干谋 干沐浴 干奶婆 干男 干挠 干撓 干能 干逆 干匿 干娘 干鸟 干纽 干弄 干奴 干女儿 干呕 干啤 干片 干撇下 干仆 干戚 干戚舞 干欺 干鏚 干祈 干乞 干启
专题推荐
67的成语 67关成语消消看答案 67广东话什么意思 67开头的电话归属哪里 67开头的电话哪的 67数字是什么意思 6-7岁岁幼儿诗歌朗诵 67粤语代表什么意思 67在爱情里是什么意思 67在爱情中是什么意思 68 69网络意思 68.00红包什么意思 680 3 980什么意思 680爱情含义是什么意思 680爱情数字意思是什么 680数字代表什么意思 680有啥意思 681 意思 6811数字什么意思 6819数字代表什么意思 681代表什么意思 681意思 682357是什么意思 682表示什么意思 682代表什么意思 682的意思 682啥意思 682什么意思 682是啥意思 682数字啥意思