【不惺惺】的意思是什么?【不惺惺】是什么意思?

【不惺惺】的意思是: 不惺惺 bù xīng xīng 不清醒;不明白。   ●元郑光祖《倩女离魂》第四摺:「我心坎上犹自不惺惺,做了场弃业抛家恶梦境。」   ●元无名氏《神奴儿》第二摺:「你道我闲聒噪,他那里撒滞殢不惺惺。」 ★「不惺惺」在《汉语大词典》第455页 第1卷 455 不惺惺 bù xīng xīng 不清醒;不明白。    ▶ 元·鄭光祖《倩女離魂》第四摺:「我心坎上猶自不惺惺,做了場棄業拋家惡夢境。」    ▶ 元·無名氏《神奴兒》第二摺:「你道我閒聒噪,他那裏撒滯殢不惺惺。」
不惺惺的拼音bù xīng xīng
不惺惺是什么意思

不惺惺

bù xīng xīng
不清醒;不明白。

  ●元郑光祖《倩女离魂》第四摺:「我心坎上犹自不惺惺,做了场弃业抛家恶梦境。」
  ●元无名氏《神奴儿》第二摺:「你道我闲聒噪,他那里撒滞殢不惺惺。」

「不惺惺」在《汉语大词典》第455页 第1卷 455


不惺惺

bù xīng xīng
不清醒;不明白。
  ·鄭光祖《倩女離魂》第四摺:「我心坎上猶自不惺惺,做了場棄業拋家惡夢境。」
  ·無名氏《神奴兒》第二摺:「你道我閒聒噪,他那裏撒滯殢不惺惺。」

词条推荐
绝热发动机 绝热过程 绝人 绝仁弃义 绝塞 绝色 绝色佳人 绝少 绝少分甘 绝胜 绝圣弃知 绝圣弃智 绝诗 绝时 绝识 绝食 绝世 绝世超伦 绝世出尘 绝世独立 绝世佳人 绝世无伦 绝世无双 绝收 绝手 绝殊 绝水 绝祀 绝嗣 绝俗 绝俗离世 绝叹 绝特 绝统 绝亡 绝望 绝韦 绝问 绝无仅有 绝物 绝息 绝席 绝瑕 绝弦 绝险 绝崄 绝响 绝新 绝薪止火 绝绪
专题推荐
fgo稀有英灵召唤台词 fgo贤王台词 fgo小莫宝具台词 fgo一单是什么意思 fgo伊莉雅宝具卡台词 fgo伊莉雅日语台词 fgo医生宝具台词 fgo英灵宝具台词罗马音 fgo英灵被召唤台词 fgo英灵解放宝具台词 fgo英灵经典台词 fgo英灵实装什么意思 fgo玉藻前台词翻译 fgo月厨是什么意思 fgo贞德 大招台词 fgo中atk是什么意思 fgo中嘲讽是什么意思 fgo终章所罗门台词 fgo终章台词 fgo终章医生的话 fgo终章医生台词 fgo终章最终战台词 fgo总司日语宝具台词 fg安检是什么意思 fhd屏幕是什么意思 fhefirstday是什么意思 fhl开头的三个单词句子 fhs是什么意思 fh开头的国际快递 fh开头是美国什么快递